Pie británico de carne y espárragos

Whole kitchen, en su Propuesta Salada para el mes de enero nos invita a preparar un clásico de la cocina británica: Pie Británico.




  • 1 cebolla
  • 1 manojo de espárragos verdes
  • 1 cucharada de romero
  • 1/2 cucharada de laurel molido
  • 500 g de carne para guisar
  • 1 cucharada de mostaza
  • 2 cucharadas de harina
  • 1 pastilla de caldo de carne
  • Aceite de oliva
  • 300 g de masa quebrada
  • 1 chorrito de leche
Picamos la cebolla y los espárragos. En una cacerola Ponemos un buen chorro de aceite de oliva y añadimos las verduras, el romero, el laurel y lo cocinamos a fuego fuerte durante unos 10 minutos removiendo de vez en cuando. Agregamos la carne, la mostaza y la harina. Disolvemos la pastilla de caldo en un litro de agua hirviendo y lo añadimos también. Cocinamos a fuego medio entre 45 minutos y una hora, removiendo de vez en cuando para que no se pegue. Colocamos en una fuente y dejamos que se temple. Cubrimos la fuente con la masa quebrada, que lo tape todo bien y pintamos con la leche. Horneamos a 180º C unos 25 minutos en la parte de abaja del horno. Sacamos y dejamos reposar unos 10 minutos. Podemos servir tal cual en la misma fuente donde lo hemos horneado.

Related Posts:

  • Estofado de cerdo al Lambrusco  Si nos bebemos el vino y lo usamos para cocinar, también podremos hacer lo mismo con los espumosos, ¿no? 500 g. de carne de cerdo 1 cebolla mediana 1 zanahoria 500 ml de Lambrusco o vino de aguja 100 ml de acei… Read More
  • Albóndigas Nos encantan las albóndigas,y esta es una de las recetas más sencillas de preparar que hemos hecho. Ahí va: Ingredientes: 600 g. de carne picada 1 huevo 4 cucharadas de pan rallado 1 cebolla pequeña 3 cucharadas soperas… Read More
  • Alitas al horno con miel y mostaza  Una nueva receta con unas humildes alitas de pollo, pero que han quedado dignas de las mejores mesas: 500 g de alitas de pollo 1 cucharada sopera de mostaza 1 cucharada sopera de miel Sal Pimienta  … Read More
  • Carne con guindilla  Con la llegada del frío apetecen recetas contundentes. Prueba a preparar esta deliciosa carne guisada con guindillas ideal para entrar en calor.  Los ingredientes que vamos a necesitar son: 400 g de carn… Read More
  • Festival de salchichas 500 g de salchichas (longanizas) frescas 1/2 cebolla 4 patatas medianas 1/2 vaso de vino blanco 1 cucharada de curry Aceite Sal  Picamos la cebolla lo más finamente posible. Pochamos en una sartén con tres cucharadas… Read More
5 comentarios
Comentarios
Deja aquí tu comentario:
comentarios blogger
comentarios facebook

5 comentarios:

  1. riquisimo, me ha gustado mucho tu peopuesta , besitos

    ResponderEliminar
  2. Estupendo, espero que os haya gustado. La cocina britanica tiene mucho que ofrecer pero la mala fama que tiene no ayuda a que sentamos ganas de explorarla...lástima.

    Un saludo

    ResponderEliminar
  3. yo nunca he participaro en WK si esque al final se me va el santo al cielo y no participo en nada!!! pero bueno, alguna vez me tendré que animar, no?
    Tu propuesta exquisita ^^

    ResponderEliminar
  4. ¡qué buena pinta! será extraño pero me gusta mucho la cocina británica.
    me apunto y la preparo. Gracias por compartirla

    ResponderEliminar