Tartaletas de crema y nueces

Para la masa quebrada:
  • 250 g de harina
  • 150 g de mantequilla ablandada
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 huevo
  • 1 cucharada de leche fría
Para la base de nueces:
  • 100 g de nueces peladas
  • 50 g de azúcar
  • Un poco de agua
Para la crema:
  • 400 ml de leche
  • 4 yemas de huevo
  • 120 g de azúcar
  • Una rama de canela
  • Cáscara de naranja
  • 2 cucharadas de maicena
Preparamos las tartaletas:
Ponemos la harina en un montón y abrimos un cráter en el medio. Añadimos la mantequilla, el huevo y la sal y amasamos con los dedos. Cuando esté todo mezclado añadimos la leche y volvemos a amasar. Hacemos una bola y lo envolvemos en film transparente, la metemos en la nevera una hora mínimo. Pasado ese tiempo sacamos la masa y la extendemos. La colocamos en moldes para horno y horneamos a ciegas unos 20 minutos.

Hacemos las nueces:
En un cazo ponemos el azúcar y un poco de agua y lo llevamos al fuego fuerte. Cuando veamos que empieza a tostarse el azúcar añadimos las nueces y removemos todo para que no se pegue ni se queme. Rápidamente colocamos las nueces en las tartaletas.

tartaletas de crema

Para la crema:
Ponemos al fuego suave la leche con la cáscara de naranja y la canela. Batimos las yemas de huevo con el azúcar hasta obtener una mezcla de color blanquecino, tras lo cual añadimos la maicena y volvemos a mezclar. Cuando la leche esté caliente la colamos sobre los huevos y movemos bien, tras lo cual volvemos a llevar al fuego y removemos hasta que espese. Vertemos la crema dentro de las tartaletas y refrigeramos durante al menos dos horas, aunque lo mejor es dejarlo toda la noche.

tartaletas de crema 2


Ya podemos servirlas así, aunque si lo preferís podéis espolvorear azúcar por encima y lo flambeamos con un soplete, lo que nos dará un resultado como este:

tartaletas de crema 3

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