Crema fría de lechuga

¿Cansado de comer siempre ensalada? ¿Se te va a estropear la lechuga que tienes en la nevera? Pues no la tires, prepara esta crema ligera y llena de vitaminas:

Crema de lechuga

  • 1 lechuga romana mediana
  • 1 zanahoria
  • 1 patata
  • 200 ml de nata para cocinar
  • 1 litro de agua
  • 1 diente de ajo
  • 2 cucharadas de aceite
  • Sal
  • Pimienta
Ponemos en una cazuela el aceite y el ajo picado. Cuando esté dorado añadimos el agua y un poco de sal. Pelamos la patata y la zanahoria y las cortamos en trozos. Picamos la lechuga. Cuando el agua esté hirviendo añadimos la zanahoria, la patata y la lechuga (en ese orden) y tapamos. Dejamos que cueza 20 minutos. Cuando haya pasado ese tiempo lo pasamos todo por la batidora, añadimos la nata y hervimos 5 minutos más. Rectificamos de sal, dejamos templar y guardamos en la nevera hasta el momento de servir. Añadimos una pizca de pimienta molida y llevamos a la mesa.

Related Posts:

  • Medallones de merluza en papillote  El asado en papillote es una excelente manera de cocinar pescados y verduras sin apenas grasa y manteniendo perfectamente los sabores de los ingredientes que se cocinan juntos. Por eso me decidí a preparar unos medallo… Read More
  • Ensaladilla campera  Ni ensalada campera ni ensaladilla. Esta receta es una preparación a caballo entre las dos, ideal ahora que ya empieza el calor. Se puede servir sobre rebanadas de pan y hacer unos deliciosos canapés.  Los i… Read More
  • Crema de patatas a la riojana  Hace poco me regalaron un libro de recetas clásicas y tradicionales de la cocina española. En especial me gustó una receta de Francis Paniego, que proponía una patatas a la riojana que me encantó. Pero quise darle una … Read More
  • Papas revueltas con huevo y embutidos  Vamos allá con una nueva receta de esas que tanto nos gustan por su sencillez. Esta es una preparación muy socorrida porque no se tarda mucho en hacer y además porque resulta bastante económica, pues lo que es algo más… Read More
  • Patatas rellenas con quesito 4 patatas grandes (unos 600 g) 1 calabacín 1 berenjena 1/2 cebolla 1 diente de ajo 4 quesitos (porciones) Aceite Sal  Pelamos y lavamos las patatas y las cortamos por la mitad. Horneamos en el microondas a máxi… Read More
4 comentarios
Comentarios
Deja aquí tu comentario:
comentarios blogger
comentarios facebook

4 comentarios:

  1. Debe quedar muy rica y muy fresca, para éstos calorones...¡genial! saludos

    ResponderEliminar
  2. ¡Qué interesante, nunca he preparado crema de lechuga! Yo no puedo tomar verduras crudas pero quizá tolere bien esta receta. A ver si lo intento pues me encantan las cremas. La intentaré adaptar.
    Besos y feliz día.
    http://comerespecial.blogspot.com

    ResponderEliminar
  3. Muchas gracias por seguir mis recetas y comentarlas. Me alegra que os gusten.

    ResponderEliminar
  4. Pues la verdad es que nunca se me había pasado por la cabeza una crema de lechuga, qué bueno! Me encanta. Besos

    ResponderEliminar