Ni ensalada campera ni ensaladilla. Esta receta es una preparación a caballo entre las dos, ideal ahora que ya empieza el calor. Se puede servir sobre rebanadas de pan y hacer unos deliciosos canapés.
Los ingredientes son muy fáciles de encontrar:
- 400 g de patatas
- 100 g de cebolla
- 150 g de palitos de cangrejo
- 1 pepino mediano
- 100 g de atún en conserva
- 150 g de mayonesa
Ponemos a cocer las patatas en abundante agua con sal. Cuando estén bien cocidas las enfriamos y las pelamos. Las cortamos en pequeños dados y las colocamos en una fuente grande.
Picamos la cebolla en trocitos pequeños, Pelamos el pepino dejando un poco de la piel y lo cortamos por la mitad longitudinalmente y cada mitad en rodajas del tamaños de los dados de patata. Incorporamos a la fuente.
Escurrimos el atún y cortamos los palitos en trozos medianos. Añadimos a la fuente junto a la mayonesa y mezclamos todo muy bien.
Como ya os comentaba, podemos servirlo como canapés colocando un poco sobre unas rebanadas de pan o en un plato como ración. También podemos llevar a la mesa la fuente y que cada comensal se ponga en el plato lo que quiera.