Cerdo en salsa picante de ciruela

 Aprovechando que quedaban algunas ciruelas de la receta anterior me animé a preparar esta sabrosa receta, que ha dado como resultado un plato delicioso.

Cerdo en salsa de ciruelas

Los ingredientes que vamos a necesitar son pocos pero importantes:


  • 800 g de carne de cerdo cortada en trozos
  • 3 ciruelas rojas grandes
  • 1 cebolla
  • 250 ml de vino blanco
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cucharada de salsa Tabasco
  • Agua
  • Sal
  • Pimienta
 Lavamos las ciruelas y las cortamos en trozos. Los metemos en el vaso de la batidora y batimos hasta conseguir un puré de ciruelas espeso. Mezclamos con la salsa Tabasco y reservamos.

Cerdo en salsa de ciruelas paso 1

 Pelamos la cebolla y la cortamos en juliana fina. Salpimentamos la carne y ponemos a calentar el aceite. Doramos un poco la carne y la retiramos, procurando que quede todo el aceite y el jugo en la sartén.

Cerdo en salsa de ciruela paso 2

 Añadimos la cebolla y la dejamos pochar a fuego medio. Cuando esté dorada añadimos el vino blanco y dejamos que se cueza hasta que se evapore el alcohol.

Cerdo en salsa de ciruela paso 3

 Cuando se haya evaporado bien el alcohol volvemos a poner la carne en la sartén. Regamos con la salsa de ciruelas y cubrimos de agua. Rectificamos de sal y subimos el fuego hasta que empiece a hervir.

Cerdo en salsa de ciruela paso 4

 Cuando rompa a hervir bajamos a fuego medio y dejamos que se haga la carne unos veinte minutos. Si pasado ese tiempo vemos que queda todavía mucho líquido subimos el fuego y lo dejamos reducir cinco minutos más.

Cerdo en salsa de ciruelas paso 5


 Podemos servirlo acompañado de arroz blanco y espolvorear un poco de perejil picado. ¡Está muy bueno, os lo aseguro!

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