Ir al contenido principal

Cerdo en salsa picante de ciruela

 Aprovechando que quedaban algunas ciruelas de la receta anterior me animé a preparar esta sabrosa receta, que ha dado como resultado un plato delicioso.

Cerdo en salsa de ciruelas

Los ingredientes que vamos a necesitar son pocos pero importantes:


  • 800 g de carne de cerdo cortada en trozos
  • 3 ciruelas rojas grandes
  • 1 cebolla
  • 250 ml de vino blanco
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cucharada de salsa Tabasco
  • Agua
  • Sal
  • Pimienta
 Lavamos las ciruelas y las cortamos en trozos. Los metemos en el vaso de la batidora y batimos hasta conseguir un puré de ciruelas espeso. Mezclamos con la salsa Tabasco y reservamos.

Cerdo en salsa de ciruelas paso 1

 Pelamos la cebolla y la cortamos en juliana fina. Salpimentamos la carne y ponemos a calentar el aceite. Doramos un poco la carne y la retiramos, procurando que quede todo el aceite y el jugo en la sartén.

Cerdo en salsa de ciruela paso 2

 Añadimos la cebolla y la dejamos pochar a fuego medio. Cuando esté dorada añadimos el vino blanco y dejamos que se cueza hasta que se evapore el alcohol.

Cerdo en salsa de ciruela paso 3

 Cuando se haya evaporado bien el alcohol volvemos a poner la carne en la sartén. Regamos con la salsa de ciruelas y cubrimos de agua. Rectificamos de sal y subimos el fuego hasta que empiece a hervir.

Cerdo en salsa de ciruela paso 4

 Cuando rompa a hervir bajamos a fuego medio y dejamos que se haga la carne unos veinte minutos. Si pasado ese tiempo vemos que queda todavía mucho líquido subimos el fuego y lo dejamos reducir cinco minutos más.

Cerdo en salsa de ciruelas paso 5


 Podemos servirlo acompañado de arroz blanco y espolvorear un poco de perejil picado. ¡Está muy bueno, os lo aseguro!

Comentarios

Entradas populares de este blog

Stoofvlees, receta típica de Bélgica

 ¿Stoof... qué? Bueno, para que sea más sencillo, a esta receta se la conoce también como Carbonada. Es un plato típico de la cocina belga que me retó a preparar Cristina, del blog Mi tía María. Se trata de un estofado de carne de ternera con el fabuloso sabor que le da la cerveza negra con la que se cocina.  Después de echar un vistazo a algunas de las versiones de esta receta, aquí os presento mi propia versión, manteniendo los ingredientes básicos sobre los que se basa. La imagen nos permite hacernos una idea de lo deliciosa que es:  Aún así, os aseguro que está mucho más rica de lo que puede parecer ya de por sí. ¿Vamos con los ingredientes?

Crumble de galleta

  Whole Kitchen , en su Propuesta Dulce para el mes de septiembre nos invita a preparar un postre clásico británico: crumble. 300 g de fruta fresca (en mi caso yo he usado peras) 8 cucharadas de azúcar 200 g de galletas 75 g de mantequilla  Precalentamos el horno a 150º C. Trituramos las galletas con la ayuda de un rodillo hasta que queden finas.  Picamos la fruta en trozos muy pequeños y la colocamos en una bandeja de horno cubierta con el azúcar.  Mezclamos las migas de galleta con la mantequilla cortada en daditos y lo amasamos hasta que obtenemos una pasta granulosa y seca, con un aspecto al que tiene un plato de migas.  Ponemos las migas sobre la fruta y metemos al horno unos 35 minutos. Se puede degustar tanto frío como caliente.

Espagueti con bacon muy fáciles

 Hay que ver el juego que puede dar un simple plato de pasta, ¿verdad? Lo cierto es que ya no se la cantidad de platos de espagueti que he podido presentaros, pero seguro que si sois como yo no os aburriréis. Tengo que reconocer que soy muy aficionado a los platos de pasta, y además es tan sencillo de hacer algo bueno con tan solo unos pocos ingredientes.  Hoy os presento un plato de espagueti con bacon sumamente sencillo de preparar, aunque he de avisaros de antemano que no es apto para dietas porque es bastante calórico.  Por supuesto, esta receta la podéis preparar con cualquier otro tipo de pasta como macarrones, tiburones, lazos, espirales, etc. Bueno, que me lío. Vamos con los ingredientes que son muy básicos y fáciles de encontrar: 400 g de pasta (en mi caso espagueti) 100 g de bacon 50 g de mantequilla o margarina 2 dientes de ajo Perejil picado Sal  En una cacerola con abundante agua y sal cocemos la pasta hasta que quede al den...