Ir al contenido principal

Receta de solomilo asado al estilo "Roast pig"

 El Roast beef es un clásico de la cocina, y seguro que lo has probado alguna vez. En este caso, te propongo una versión muy parecida pero hecha con solomillo de cerdo, que también da un resultado excepcional.

Receta de solomillo asado

 Los ingredientes que te hacen falta para preparar este Roast pig son:
  • 1 solomillo de cerdo de 600 gramos
  • 2 cucharadas de mostaza a la antigua
  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cucharada de hierbas provenzales
  • 1 cucharada de sal
  • Pimienta molida
  Empezamos marcando el solomillo salpimentado en una sartén con 2 cucharadas de aceite. Es importante que la carne esté bien sellada antes de continuar con la receta.

Receta de solomillo asado paso 1

 Ponemos el horno a calentar a 180º C. Preparamos una mezcla con el aceite que queda, la mostaza, el resto de la sal y las hierbas. Removemos muy bien y lo untamos por todo el solomillo, colocándolo sobre una bandeja o una fuente de horno.

Receta de solomillo asado paso 2

 Asamos el solomillo durante 15 minutos, para que esté bien hecho pero no demasiado seco. de este modo quedará jugoso y será mucho más rico. Sacamos del horno y lo dejamos enfriar.

Receta de solomillo asado paso 3

 Cuando la carne esté fría la cortamos en lonchas lo más finas que podamos. Si tenemos una cortadora de fiambre, mucho mejor, aunque con un buen cuchillo también podemos conseguir una lonchas perfectas.

Receta de solomillo asado paso 4

 Podemos servir en una bandeja con tomate cortado en rodajas, lechuga o lo que nos apetezca, para que cada uno se vaya poniendo lo que quiera. También es estupendo para hacer bocadillo, usando el solomillo como si fuese un embutido. Con un poco de mayonesa, un poco de tomate y lechuga cortada fina tendremos un sándwich fabuloso.

Comentarios

Entradas populares de este blog

Stoofvlees, receta típica de Bélgica

 ¿Stoof... qué? Bueno, para que sea más sencillo, a esta receta se la conoce también como Carbonada. Es un plato típico de la cocina belga que me retó a preparar Cristina, del blog Mi tía María. Se trata de un estofado de carne de ternera con el fabuloso sabor que le da la cerveza negra con la que se cocina.  Después de echar un vistazo a algunas de las versiones de esta receta, aquí os presento mi propia versión, manteniendo los ingredientes básicos sobre los que se basa. La imagen nos permite hacernos una idea de lo deliciosa que es:  Aún así, os aseguro que está mucho más rica de lo que puede parecer ya de por sí. ¿Vamos con los ingredientes?

Crumble de galleta

  Whole Kitchen , en su Propuesta Dulce para el mes de septiembre nos invita a preparar un postre clásico británico: crumble. 300 g de fruta fresca (en mi caso yo he usado peras) 8 cucharadas de azúcar 200 g de galletas 75 g de mantequilla  Precalentamos el horno a 150º C. Trituramos las galletas con la ayuda de un rodillo hasta que queden finas.  Picamos la fruta en trozos muy pequeños y la colocamos en una bandeja de horno cubierta con el azúcar.  Mezclamos las migas de galleta con la mantequilla cortada en daditos y lo amasamos hasta que obtenemos una pasta granulosa y seca, con un aspecto al que tiene un plato de migas.  Ponemos las migas sobre la fruta y metemos al horno unos 35 minutos. Se puede degustar tanto frío como caliente.

Receta de pisto con carne

 El pisto es un clásico en todas las cocinas tradicionales. Los ingredientes varían de una casa a otra, aunque hay algunos que están siempre presentes, como los tomates o el calabacín. Esta receta va un paso más allá, y mezcla las verduras tradicionales de un pisto con la carne para conseguir un plato muy interesante.  Si te apetece darle un toque carnívoro a un pisto, los ingredientes que necesitas son: