Receta de pisto con carne

 El pisto es un clásico en todas las cocinas tradicionales. Los ingredientes varían de una casa a otra, aunque hay algunos que están siempre presentes, como los tomates o el calabacín. Esta receta va un paso más allá, y mezcla las verduras tradicionales de un pisto con la carne para conseguir un plato muy interesante.

pisto con carne

 Si te apetece darle un toque carnívoro a un pisto, los ingredientes que necesitas son:

  • 300 g de carne de paleta de cerdo
  • 6 tomates maduros
  • 2 pimientos verdes
  • 2 berenjenas
  • 1 calabacín
  • 1 cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 200 ml de vino blanco
  • 300 ml de salsa de tomate
  • Pimienta molida
  • Sal
  • Aceite de oliva
 Ponemos a calentar un poco de aceite en una cacerola. Salpimentamos la carne, cortada en trozos pequeños, y la marcamos un poco durante unos minutos con el diente de ajo también picado. Cuando esté un poco hecha por todos lados, retiramos y reservamos.

pisto con carne paso 1

 Pelamos y picamos la cebolla. Añadimos a la cacerola con una pizca de sal y dejamos que se haga bien, removiendo de vez en cuando y cuidando que no se queme. Si vemos que se empieza a ennegrecer, apartamos un poco y bajamos el fuego.

pisto con carne paso 2

 Lavamos las verduras y las cortamos en dados medianos. Cuando la cebolla esté dorada, echamos el pimiento verde y lo rehogamos bien. Pasado un par de minutos añadimos el calabacín y las berenjenas.

pisto con carne paso 3

 Regamos con el vino blanco y subimos un poco el fuego para que el alcohol se evapore. Cuando no huela a vino ponemos los tomates, removiendo todo muy bien para que se mezclen los ingredientes. Vertemos la salsa de tomate y probamos de sazón, rectificando a nuestro gusto.

pisto con carne paso 4

 Dejamos que se cocine todo a fuego medio, con la cazuela tapada, durante 45 minutos. Cuando haya pasado media hora incorporamos la carne reservada y destapamos. Si notamos que está aún muy líquido el pisto, subimos un poco el fuego, pero cuidando de que no se agarre el fondo.

pisto con carne paso 5

 Pasado el tiempo podemos llevar directamente a la mesa. Aunque es mejor si lo dejamos reposar de un día para otro. Está delicioso con huevos, arroz cocido o sencillamente tal cual.

 ¿A qué esperas? ¡Busca en la nevera, que seguro que lo tienes todo (o casi) para preparar esta receta!

Related Posts:

  • Receta de pisto con carne  El pisto es un clásico en todas las cocinas tradicionales. Los ingredientes varían de una casa a otra, aunque hay algunos que están siempre presentes, como los tomates o el calabacín. Esta receta va un paso más allá, y… Read More
  • Receta de chuletas de cordero al horno  Tradicionalmente, la carne de cordero se prepara al horno cuando es en cuartos o para preparar las extremidades. La paletilla o la pierna de cordero son muy clásicas en los banquetes de bodas, entre otras comidas espec… Read More
  • Receta de cerdo agridulce con champiñón  Esta receta con tintes orientales es una versión alternativa la receta clásica de cerdo agridulce que puedes ver en este enlace. Es una forma más sencilla de preparar el cerdo agridulce que no tiene prácticamente nada … Read More
  • Recetas de domingo: 5 propuestas con carne de cerdo  Después de un par de meses de descanso, retomamos las recetas de domingo con propuestas para preparar diferentes platos con un ingrediente en común. En este caso, la temporada comienza con una carne muy versátil. Aquí … Read More
  • Receta de albóndigas con setas a la crema  Hace unos días, desde Madresfera me invitaron a participar en una prueba de productos. En concreto se trataba de recibir un pedido de yocomobien.es, una tienda online que se ha especializado en facilitar el acceso a re… Read More
0 comentarios
Comentarios
Deja aquí tu comentario:
comentarios blogger
comentarios facebook

0 comentarios:

Publicar un comentario