Ir al contenido principal

Recetas de domingo: 6 propuestas con setas de temporada

 El otoño es una época del año en la que se pueden encontrar ingredientes muy interesantes. Uno de ellos son las setas, que están en su mejor momento, tanto las de cultivo como las que se pueden recoger en su estado silvestre (aunque conviene tener cuidado).

 Si tienes unas setas en casa, o si te apetece ver algunas ideas para aprovechar estos frutos de la naturaleza, aquí te dejo 6 recetas con setas de temporada que seguro que te van a encantar.

recetas con setas de temporada

 Explicaré las recetas en el sentido de las agujas del reloj, empezando por la imagen de la esquina superior izquierda.

 La primera propuesta la puedes encontrar en este mismo blog. Puedes ver cómo preparar una sartenada de setas y salchichas Viena, genial para hacer una comida en pocos minutos.

 La siguiente es una idea genial. Una setas empanadas, que pueden servirse acompañadas con una salsa, como el ali-oli que hay junto con la receta.

 ¿Te apetece algo más tradicional? ¿Tal vez un rissotto? Pues mira aquí como preparar un delicioso rissotto de setas, acompañado con un crujiente de jamón muy fácil de hacer.

 También puedes aprovechar para rellenar una pasta fresca. Como estos raviolis rellenos de champiñones, con un poco de queso feta para darle untuosidad al relleno.

 Con el mismo tipo de setas, es decir, champiñones, tienes unas tarrinas de champiñones con queso realmente sencillas y buenísimas. Un aperitivo o un primer plato genial.

 Y para terminar, una quiche de setas, una receta clásica con un sabor excepcional.

 Ahora no tienes excusa para preparar las setas. ¡Lo único que te puede costar es elegir la receta que vas a preparar hoy!

Comentarios

Entradas populares de este blog

Stoofvlees, receta típica de Bélgica

 ¿Stoof... qué? Bueno, para que sea más sencillo, a esta receta se la conoce también como Carbonada. Es un plato típico de la cocina belga que me retó a preparar Cristina, del blog Mi tía María. Se trata de un estofado de carne de ternera con el fabuloso sabor que le da la cerveza negra con la que se cocina.  Después de echar un vistazo a algunas de las versiones de esta receta, aquí os presento mi propia versión, manteniendo los ingredientes básicos sobre los que se basa. La imagen nos permite hacernos una idea de lo deliciosa que es:  Aún así, os aseguro que está mucho más rica de lo que puede parecer ya de por sí. ¿Vamos con los ingredientes?

Crumble de galleta

  Whole Kitchen , en su Propuesta Dulce para el mes de septiembre nos invita a preparar un postre clásico británico: crumble. 300 g de fruta fresca (en mi caso yo he usado peras) 8 cucharadas de azúcar 200 g de galletas 75 g de mantequilla  Precalentamos el horno a 150º C. Trituramos las galletas con la ayuda de un rodillo hasta que queden finas.  Picamos la fruta en trozos muy pequeños y la colocamos en una bandeja de horno cubierta con el azúcar.  Mezclamos las migas de galleta con la mantequilla cortada en daditos y lo amasamos hasta que obtenemos una pasta granulosa y seca, con un aspecto al que tiene un plato de migas.  Ponemos las migas sobre la fruta y metemos al horno unos 35 minutos. Se puede degustar tanto frío como caliente.

Espagueti con bacon muy fáciles

 Hay que ver el juego que puede dar un simple plato de pasta, ¿verdad? Lo cierto es que ya no se la cantidad de platos de espagueti que he podido presentaros, pero seguro que si sois como yo no os aburriréis. Tengo que reconocer que soy muy aficionado a los platos de pasta, y además es tan sencillo de hacer algo bueno con tan solo unos pocos ingredientes.  Hoy os presento un plato de espagueti con bacon sumamente sencillo de preparar, aunque he de avisaros de antemano que no es apto para dietas porque es bastante calórico.  Por supuesto, esta receta la podéis preparar con cualquier otro tipo de pasta como macarrones, tiburones, lazos, espirales, etc. Bueno, que me lío. Vamos con los ingredientes que son muy básicos y fáciles de encontrar: 400 g de pasta (en mi caso espagueti) 100 g de bacon 50 g de mantequilla o margarina 2 dientes de ajo Perejil picado Sal  En una cacerola con abundante agua y sal cocemos la pasta hasta que quede al den...