Ir al contenido principal

Recetas de domingo: 5 propuestas con carne de cerdo

 Después de un par de meses de descanso, retomamos las recetas de domingo con propuestas para preparar diferentes platos con un ingrediente en común. En este caso, la temporada comienza con una carne muy versátil. Aquí tienes 5 recetas con carne de cerdo ideales para cualquier ocasión:

recetas con carne de cerdo

 En cada una de las imágenes del mosaico hay un número, así que lo único que tienes que hacer es elegir la que más te apetezca y seguir el enlace que puedes encontrar a continuación.

 Para empezar, aquí mismo puedes ver un solomillo asado (1) de un modo que recuerda al del roast beef. Es ideal para servir como carne fría, aunque en caliente también es una buena opción. También puedes elegir la receta de Yolanda, unos pinchos morunos (2) muy sencillos de preparar,  con los que siempre sales del paso. O unas carrilleras al Pedro Ximenez (3) que nos propone Elvira, una propuesta muy festiva.

 También puedes ver dos propuestas más con solomillo. Una receta de solomillo a la mostaza y miel (4), una mezcla que siempre funciona, y que en este caso nos propone Gloria. O el tradicional solomillo con salsa de manzana (5) que nos presenta Marta.

 Así es como empieza la nueva temporada de recetas de domingo. Si tienes alguna preferencia, me encantaría que lo pidieras dejando un comentario. También quiero que me digas cómo te han salido las recetas. ¡Anímate!

Comentarios

Entradas populares de este blog

Stoofvlees, receta típica de Bélgica

 ¿Stoof... qué? Bueno, para que sea más sencillo, a esta receta se la conoce también como Carbonada. Es un plato típico de la cocina belga que me retó a preparar Cristina, del blog Mi tía María. Se trata de un estofado de carne de ternera con el fabuloso sabor que le da la cerveza negra con la que se cocina.  Después de echar un vistazo a algunas de las versiones de esta receta, aquí os presento mi propia versión, manteniendo los ingredientes básicos sobre los que se basa. La imagen nos permite hacernos una idea de lo deliciosa que es:  Aún así, os aseguro que está mucho más rica de lo que puede parecer ya de por sí. ¿Vamos con los ingredientes?

Crumble de galleta

  Whole Kitchen , en su Propuesta Dulce para el mes de septiembre nos invita a preparar un postre clásico británico: crumble. 300 g de fruta fresca (en mi caso yo he usado peras) 8 cucharadas de azúcar 200 g de galletas 75 g de mantequilla  Precalentamos el horno a 150º C. Trituramos las galletas con la ayuda de un rodillo hasta que queden finas.  Picamos la fruta en trozos muy pequeños y la colocamos en una bandeja de horno cubierta con el azúcar.  Mezclamos las migas de galleta con la mantequilla cortada en daditos y lo amasamos hasta que obtenemos una pasta granulosa y seca, con un aspecto al que tiene un plato de migas.  Ponemos las migas sobre la fruta y metemos al horno unos 35 minutos. Se puede degustar tanto frío como caliente.

Receta de pisto con carne

 El pisto es un clásico en todas las cocinas tradicionales. Los ingredientes varían de una casa a otra, aunque hay algunos que están siempre presentes, como los tomates o el calabacín. Esta receta va un paso más allá, y mezcla las verduras tradicionales de un pisto con la carne para conseguir un plato muy interesante.  Si te apetece darle un toque carnívoro a un pisto, los ingredientes que necesitas son: