Red Velvet Mug Cake #Asaltablogs

 ¡Llega un nuevo día de asalto! La verdad es que desde hace algún tiempo me estaba costando ponerme al día con las publicaciones, pero todo ha vuelto a la normalidad (al menos eso espero). En fin, este mes el blog asaltado ha sido el de Pilar, de Per sucar-hi pa, que tiene esta receta de bizcocho Red Velvet en taza al microondas, que me llamó la atención en cuanto lo vi. Así que he preparado mi versión, con unas ligeras variaciones, pero igual de fácil de hacer. Porque no necesitas horno para disfrutar de un delicioso y auténtico Red Velvet.

Bizcocho Red Velvet Mug Cake

Los ingredientes para preparar un Red Velvet Mug Cake son los siguientes:
  • 2 cucharadas de harina (preferiblemente para bizcochos)
  • 3 cucharadas de azúcar
  • 1/2 cucharada de cacao en polvo
  • 1/2 cucharadita de levadura o polvo de hornear
  • 1 huevo
  • 2 cucharadas de leche con unas gotas de vinagre
  • 1 cucharada de aceite de oliva suave
  • 3 cucharadas de remolacha cocida triturada
  • Unas gotas de extracto de vainilla
  • 2 cucharadas de mascarpone y otras 2 de azúcar glacé (opcional)
 Empezamos poniendo en un bol los ingredientes secos: harina, azúcar, caco y levadura. Removemos con una cuchara para que se mezclen bien.

Bizcocho Red Velvet Mug Cake paso 1

 A continuación, hacemos lo mismo con los ingredientes húmedos: leche con vinagre, aceite de oliva, huevo, remolacha y la esencia de vainilla. Removemos con unas varillas hasta conseguir una mezcla líquida y totalmente integrada.

Bizcocho Red Velvet Mug Cake paso 2

 Ponemos la mezcla en una taza y metemos en el microondas a máxima potencia 2 minutos. Un truco: si en lugar de poner la taza en el centro la pones en un lateral, las microondas harán mejor su trabajo. Sacamos la taza y dejamos enfriar el bizcocho.

Bizcocho Red Velvet Mug Cake paso 3

 Así, tal cual, está estupendo. Yo lo he preparado sin frosting. Aunque si quieres hacerlo, no tienes más que mezclar el mascarpone con el azúcar glacé hasta tener una crema suave, que puedes poner encima con una cuchara o una manga pastelera para decorar.

 Como ves, no necesitas mucho tiempo para disfrutar de un bizcocho Red Velvet. En 3 o 4 minutos tendrás un bizcocho en taza realmente sensacional.

Related Posts:

  • Recetas clásicas: Paella de marisco  Llevaba bastante tiempo buscando inspiración para preparar un plato tradicional. Algo muy conocido, pero a la vez no demasiado complicado. Y echando un vistazo a la web de el Arrocetario encontré una gran idea. Vi que … Read More
  • Recetas clásicas: Musaka  Me encantan las recetas tradicionales. Se han ganado un hueco en la tradición culinaria de restaurantes y hogares por méritos propios y se prestan a tener tantas variantes que cada cocina las prepara de forma única. Po… Read More
  • Red Velvet Mug Cake #Asaltablogs  ¡Llega un nuevo día de asalto! La verdad es que desde hace algún tiempo me estaba costando ponerme al día con las publicaciones, pero todo ha vuelto a la normalidad (al menos eso espero). En fin, este mes el blog asalt… Read More
  • Recetas clásicas: Estofado de ternera con verduras  A veces no cocinamos por falta de tiempo. Y nos perdemos una cantidad de matices estupendos que no deberíamos perder, como es el caso de los estofados tradicionales. Hoy te traigo una de esas recetas que se pasan de ge… Read More
  • Receta de patatas a la importancia  Se va acercando el fin de semana y apetecen platos algo más contundentes. Pero tampoco hay ganas de estar toda la mañana en la cocina, ¿verdad? Pues esta receta de patatas a la importancia es una forma genial de comer … Read More
0 comentarios
Comentarios
Deja aquí tu comentario:
comentarios blogger
comentarios facebook

0 comentarios:

Publicar un comentario