Cómo hacer carne con patatas, receta tradicional fácil y riquísima

Las recetas de toda la vida son las primeras que hay que aprender a cocinar. Y es que la tradición es la base de cualquier cocinero, por muy vanguardista que pretenda ser.

Por eso, esta vez quiero mostrarte una receta que tal vez conozcas muy bien. Y si no, es el momento de que sepas cómo hacer carne con patatas, fácil, contundente y perfecta para comer bien.

receta de carne con patatas

Los ingredientes para preparar carne con patatas son muy fáciles de conseguir:

  • 400 g de carne
  • 400 g de patatas
  • 1 pimiento rojo
  • 1/2 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 1 l de caldo de carne (puedes cambiarlo por agua y un par de pastillas de caldo, o agua sola)
  • 100 ml de vino blanco
  • 1 cucharadita de pimentón
  • 1/2 cucharadita de tomillo
  • 1/2 cucharadita de pimienta negra molida
  • Sal
  • Aceite de oliva
Si la carne no está cortada en trozos, haremos dados para guisarla. Limpiamos el pimiento y lo picamos, igual que el ajo y la cebolla.

En una cacerola ponemos a calentar unas 3 cucharadas de aceite de oliva y ponemos el ajo picado. Cuando empiece a dorarse incorporamos el pimiento y la cebolla, removiendo y echando una pizca de sal y pimienta.

Unos minutos después añadimos el pimentón, después la carne y removemos durante 5 minutos para que se vaya cocinando y mezclando el sabor de todos los ingredientes. Regamos con el vino, espolvoreamos el tomillo y subimos el fuego para que se evapore el alcohol.

Pelamos las patatas, y las chascamos. Este paso es importante porque si solo las cortamos no conseguiremos que el caldo tenga cuerpo. Al chascarlas, hacemos que el almidón de la patata pase al guiso y sea más consistente.

Cubrimos con el caldo y tapamos. Bajamos a fuego medio y dejamos que se cueza todo unos 25 minutos, hasta que al pinchar las patatas notemos que están hechas.

¡Listo! Tenemos una receta clásica de carne con patatas (o patatas con carne, como la quieras llamar) lista para llevar a la mesa. ¿Verdad que es fácil?

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