Albóndigas en salsa de yogur y pimentón

 Una deliciosa receta de albóndigas con una salsa diferente, que seguro que te va a encantar:


  • 300 g de carne picada
  • 100 g de tocino o bacon
  • 3 dientes de ajo
  • 4 cucharadas de pan rallado
  • 1 huevo
  • Harina para rebozar
  • 2 yogures naturales (250 g)
  • 2 cucharadas de pimentón dulce
  • 100 ml de vino blanco
  • Aceite de oliva
 Primero prepararemos la carne: Picamos el tocino lo más picadito posible y dos dientes de ajo. Mezclamos la carne con el ajo, el tocino, el huevo y el pan rallado y formamos bolitas de un tamaño mediano. Las rebozamos en harina y las freímos en aceite muy caliente.

 A continuación hacemos la salsa. Para ello fileteamos el ajo que queda y lo doramos en un poco de aceite, apartamos la sartén del fuego y echamos el pimentón, removiendo para que no se queme. Lo volvemos a poner al fuego y echamos los dos yogures. Dejamos que hierva y añadimos las albóndigas. 

 Lo dejamos unos 15 minutos hirviendo a fuego medio y añadimos el vino, tras lo que subimos el fuego y hervimos 5 minutos más. Servir recién hechas.

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