Hoy es el día de la cuchara, tal y como las amigas de tweets and food convocaron gracias a la idea de @JosinhoSilva y que se programó para el día de hoy, 27 de Febrero. Este es el logotipo que se ha elegido, una idea de @Catypol para todos los que hemos decidido participar y que colocamos hoy presentando nuestra propuesta:
Yo me he decantado por una receta de judías con panceta, y estos son los ingredientes que vamos a necesitar:
- 500 g de judías blancas remojadas el día anterior
- 300 g de panceta fresca
- 1 vaso de vino blanco
- 4 dientes de ajo
- 1 hoja de laurel
- 50 g de almendras crudas
- 1 cucharada de pimentón picante
- Aceite de oliva
- Sal
- Pimienta
En el fondo de una cacerola grande ponemos aceite para cubrirlo, y ponemos a calentar junto con los ajos muy picados.
Cuando vemos que empiezan a dorarse añadimos la panceta cortada en tiras pequeñas y el laurel,con un poco de sal y de pimienta, dando vueltas para evitar que se pegue mientras se cocina, tras lo cual incorporamos el vino y dejamos que se vaya el alcohol.
Escurrimos las judías y las añadimos a la cacerola, y cubrimos con agua. Tapamos y dejamos que se hagan a fuego fuerte durante un tiempo que dependerá del tipo de agua que usemos, entre una hora y media y dos horas y media hasta que las judías estén tiernas, vigilando que no se consuma demasiado el agua para que no se agarre al fondo.
Unos cinco minutos antes de acabar tostamos las almendras picadas con una cucharada de aceite y cuando estén echamos el pimentón picante, removemos deprisa para que no se queme y lo añadimos al guiso. Serviremos inmediatamente.
Cuando vemos que empiezan a dorarse añadimos la panceta cortada en tiras pequeñas y el laurel,con un poco de sal y de pimienta, dando vueltas para evitar que se pegue mientras se cocina, tras lo cual incorporamos el vino y dejamos que se vaya el alcohol.
Escurrimos las judías y las añadimos a la cacerola, y cubrimos con agua. Tapamos y dejamos que se hagan a fuego fuerte durante un tiempo que dependerá del tipo de agua que usemos, entre una hora y media y dos horas y media hasta que las judías estén tiernas, vigilando que no se consuma demasiado el agua para que no se agarre al fondo.
Unos cinco minutos antes de acabar tostamos las almendras picadas con una cucharada de aceite y cuando estén echamos el pimentón picante, removemos deprisa para que no se queme y lo añadimos al guiso. Serviremos inmediatamente.
Espero que la receta sea de vuestro gusto, y agradecería mucho que me comentarais lo que os ha parecido y si la vais a preparar.
Cada día estoy peor... yo pensaba que si te seguía pero veo que no... que desastre!
ResponderEliminarMe quedo por aquí con la cuchara porque hace un frío....
Un saludo @caprichosDjorge
Con estos frios apetecen estos platos. Un besazo.
ResponderEliminarNo te preocupes Jorge, que son cosas de la edad, jejeje.
ResponderEliminarMuchas gracias Nati, la verdad es que sí que apetece comer caliente con el frío que está haciendo.
Hola, interneteando me he topado con tu estupendo blog. Te sigo para no perderme nada de él.
ResponderEliminarTe he dejado una sorpresa en mi blog.
http://lacasita-dulce.blogspot.com
No sabes como me alegra Ana, muchísimas gracias.
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