Judías con panceta (#diadelacuchara)

 Hoy es el día de la cuchara, tal y como las amigas de tweets and food convocaron gracias a la idea de @JosinhoSilva y que se programó para el día de hoy, 27 de Febrero. Este es el logotipo que se ha elegido, una idea de @Catypol para todos los que hemos decidido participar y que colocamos hoy presentando nuestra propuesta:
#diadelacuchara
 Yo me he decantado por una receta de judías con panceta, y estos son los ingredientes que vamos a necesitar:
  • 500 g de judías blancas remojadas el día anterior
  • 300 g de panceta fresca
  • 1 vaso de vino blanco
  • 4 dientes de ajo
  • 1 hoja de laurel
  • 50 g de almendras crudas
  • 1 cucharada de pimentón picante
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta
 En el fondo de una cacerola grande ponemos aceite para cubrirlo, y ponemos a calentar junto con los ajos muy picados.

 Cuando vemos que empiezan a dorarse añadimos la panceta cortada en tiras pequeñas y el laurel,con un poco de sal y de pimienta, dando vueltas para evitar que se pegue mientras se cocina, tras lo cual incorporamos el vino y dejamos que se vaya el alcohol.

 Escurrimos las judías y las añadimos a la cacerola, y cubrimos con agua. Tapamos y dejamos que se hagan a fuego fuerte durante un tiempo que dependerá del tipo de agua que usemos, entre una hora y media y dos horas y media hasta que las judías estén tiernas, vigilando que no se consuma demasiado el agua para que no se agarre al fondo.

 Unos cinco minutos antes de acabar tostamos las almendras picadas con una cucharada de aceite y cuando estén echamos el pimentón picante, removemos deprisa para que no se queme y lo añadimos al guiso. Serviremos inmediatamente.


#diadelacuchara judías con panceta

 Espero que la receta sea de vuestro gusto, y agradecería mucho que me comentarais lo que os ha parecido y si la vais a preparar.

Related Posts:

  • Receta de ternera a la crema con remolacha  Esta semana quería preparar una receta contundente, de esas de coger una barra de pan y mojar en la salsa. Y aprovechando que quedó bastante remolacha cocida de la receta anterior, aquí tienes un guiso de ternera difer… Read More
  • Fideos en salsa americana  Si pensabas que los fideos eran solamente para preparar sopa, permíteme que te muestre que hay alternativas, como este plato de fideos salteados que puede servir como primer plato o plato único si se sirve una buena ra… Read More
  • Pastel de carne y calabaza  Esta receta es un claro ejemplo de que un plato sabroso no tiene porqué ser complicado y pueden combinarse ingredientes ricos en fibra con otros más proteicos, el resultado que tiene cuando sale del horno es este: … Read More
  • Receta de patatas con arroz al estilo marinero  Las patatas con arroz son un plato muy socorrido y tradicional en muchas casas. Es una receta barata y sencilla con la que podemos salir de más de un apuro. Hoy te traigo una propuesta con aires marineros, ideal como p… Read More
  • Receta de crema de coliflor al curry #Asaltablogs  Llega de nuevo el día de publicar una receta "robada" para el Asaltablogs. Este mes le ha tocado a Amalia, de Cuadernos de cocina. Y he elegido una receta sana, nutritiva y estupenda para comer calienta, ahora que hace… Read More
5 comentarios
Comentarios
Deja aquí tu comentario:
comentarios blogger
comentarios facebook

5 comentarios:

  1. Cada día estoy peor... yo pensaba que si te seguía pero veo que no... que desastre!
    Me quedo por aquí con la cuchara porque hace un frío....

    Un saludo @caprichosDjorge

    ResponderEliminar
  2. Con estos frios apetecen estos platos. Un besazo.

    ResponderEliminar
  3. No te preocupes Jorge, que son cosas de la edad, jejeje.
    Muchas gracias Nati, la verdad es que sí que apetece comer caliente con el frío que está haciendo.

    ResponderEliminar
  4. Hola, interneteando me he topado con tu estupendo blog. Te sigo para no perderme nada de él.

    Te he dejado una sorpresa en mi blog.

    http://lacasita-dulce.blogspot.com

    ResponderEliminar
  5. No sabes como me alegra Ana, muchísimas gracias.

    ResponderEliminar