Judías con panceta (#diadelacuchara)

 Hoy es el día de la cuchara, tal y como las amigas de tweets and food convocaron gracias a la idea de @JosinhoSilva y que se programó para el día de hoy, 27 de Febrero. Este es el logotipo que se ha elegido, una idea de @Catypol para todos los que hemos decidido participar y que colocamos hoy presentando nuestra propuesta:
#diadelacuchara
 Yo me he decantado por una receta de judías con panceta, y estos son los ingredientes que vamos a necesitar:
  • 500 g de judías blancas remojadas el día anterior
  • 300 g de panceta fresca
  • 1 vaso de vino blanco
  • 4 dientes de ajo
  • 1 hoja de laurel
  • 50 g de almendras crudas
  • 1 cucharada de pimentón picante
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta
 En el fondo de una cacerola grande ponemos aceite para cubrirlo, y ponemos a calentar junto con los ajos muy picados.

 Cuando vemos que empiezan a dorarse añadimos la panceta cortada en tiras pequeñas y el laurel,con un poco de sal y de pimienta, dando vueltas para evitar que se pegue mientras se cocina, tras lo cual incorporamos el vino y dejamos que se vaya el alcohol.

 Escurrimos las judías y las añadimos a la cacerola, y cubrimos con agua. Tapamos y dejamos que se hagan a fuego fuerte durante un tiempo que dependerá del tipo de agua que usemos, entre una hora y media y dos horas y media hasta que las judías estén tiernas, vigilando que no se consuma demasiado el agua para que no se agarre al fondo.

 Unos cinco minutos antes de acabar tostamos las almendras picadas con una cucharada de aceite y cuando estén echamos el pimentón picante, removemos deprisa para que no se queme y lo añadimos al guiso. Serviremos inmediatamente.


#diadelacuchara judías con panceta

 Espero que la receta sea de vuestro gusto, y agradecería mucho que me comentarais lo que os ha parecido y si la vais a preparar.

Related Posts:

  • Costillas a la cerveza  Vamos con otra deliciosa receta muy sencilla y deliciosa. Se trata de unas costillas estofadas con cerveza que se preparan en apenas media hora y que te sacan de un apuro, como cuando no sabes lo que hacer para comer. … Read More
  • Carne con guindilla  Con la llegada del frío apetecen recetas contundentes. Prueba a preparar esta deliciosa carne guisada con guindillas ideal para entrar en calor.  Los ingredientes que vamos a necesitar son: 400 g de carn… Read More
  • Sopa de lentejas con naranja  Esta receta es perfecta para un primer plato caliente, y sus toques cítricos le dan un delicioso sabor. Os presento una sopa con lentejas que tiene esta estupendo aspecto:  Estos son los ingredientes que ne… Read More
  • Papas con choco  Esta es una de esas recetas que todo amante de la cocina debería hacer por lo menos una vez en la vida, porque estoy seguro de que cuando la hagáis por primera vez no será la última.  Originaria de Cádiz, e… Read More
  • Judías con panceta (#diadelacuchara)  Hoy es el día de la cuchara, tal y como las amigas de tweets and food convocaron gracias a la idea de @JosinhoSilva y que se programó para el día de hoy, 27 de Febrero. Este es el logotipo que se ha eleg… Read More
5 comentarios
Comentarios
Deja aquí tu comentario:
comentarios blogger
comentarios facebook

5 comentarios:

  1. Cada día estoy peor... yo pensaba que si te seguía pero veo que no... que desastre!
    Me quedo por aquí con la cuchara porque hace un frío....

    Un saludo @caprichosDjorge

    ResponderEliminar
  2. Con estos frios apetecen estos platos. Un besazo.

    ResponderEliminar
  3. No te preocupes Jorge, que son cosas de la edad, jejeje.
    Muchas gracias Nati, la verdad es que sí que apetece comer caliente con el frío que está haciendo.

    ResponderEliminar
  4. Hola, interneteando me he topado con tu estupendo blog. Te sigo para no perderme nada de él.

    Te he dejado una sorpresa en mi blog.

    http://lacasita-dulce.blogspot.com

    ResponderEliminar
  5. No sabes como me alegra Ana, muchísimas gracias.

    ResponderEliminar