Clafoutis



Whole kitchen en su Propuesta Dulce para el mes de mayo nos invita a preparar un clásico de la cocina francesa, Clafoutis.

  • 500 g. de cerezas negras
  • 100 g. de azúcar
  • 125 g. de harina
  • 1 pizca de sal
  • 3 huevos
  • 300 ml. de leche
  • Azúcar glass

Lavamos las cerezas y les quitamos los rabillos y el hueso. Las ponemos en un cuenco y las espolvoreamos con la mitad del azúcar. Removemos para repartir el azúcar y dejamos reposar unos 30 minutos. Precalientamos el horno a 180º y untamos con mantequilla una tartera o un molde. Tamizamos la harina en un cuenco, añadimos una pizca de sal y el azúcar restante y reservamos. Batimos los huevos y los añadimos a la mezcla anterior mezclando bien. Agregamos la leche y volvemos a mezclar. Colocamos las cerezas en la tartera o molde y viertemos la preparación por encima. Cocer de 35 a 40 minutos. Dejar entibiar y espolvorear con azúcar glass. Servir frío.
UNA ADVERTENCIA: Procurar no llenar demasiado el molde, porque si no al hornear subirá demasiado y se derramará por todo el horno (...)

Related Posts:

  • Frittata de bacon y cebolla  La frittata es un plato clásico de la cocina italiana. A menudo se utiliza para aprovechar restos de otras recetas, pero hoy he querido aprovechar que seguimos utilizando la batería de cocina Cast de Quid y que son per… Read More
  • Tortilla de pasta y rúcula  Las tortillas son perfectas para preparar una comida o una cena diferente en poco tiempo. Aceptan todo tipo de ingredientes y es una forma estupenda de aprovechar restos de otras recetas. Hoy os propongo una tortilla c… Read More
  • Recetas de domigo: huevos  Con un ingrediente tan humilde como un huevo, este domingo te propongo cinco recetas que sirven para (casi) todas las ocasiones. Pulsa en el círculo amarillo de cada una de estas recetas con huevos para ver una explica… Read More
  • Tortillita dulce Se puede hacer una tortilla de cualquier cosa, esta es solo una idea: 3 o 4 manzanas golden 4 huevos 6 cucharadas de azúcar Mantequilla  Pelamos y descorazonamos las manzanas, y las cortamos en rodajas. Las p… Read More
  • Receta de rollitos de tortilla  Esta receta llevaba algo de tiempo dándole vueltas a la cabeza, pero no tanto por lo complicada que sea o porque tenga ingredientes demasiado extraños.   Llevaba mucho tiempo buscando el modo de convertir … Read More
0 comentarios
Comentarios
Deja aquí tu comentario:
comentarios blogger
comentarios facebook

0 comentarios:

Publicar un comentario