Arroz Thai (receta normal y de aprovechamiento)

arroz thai

Es posible que, como a mí, os sobrara salsa del pollo Tikka Masala. Pues se me ocurrió una idea que ha salido suculenta. Necesitaremos:
  • La salsa sobrante
  • 2 vasos de arroz
 Ponemos la salsa en un cazo y lo llevamos a cocción, añadimos el arroz y lo dejamos cocer durante 8-10 minutos. Dejamos reposar 5 minutos y servimos, ¡delicioso!

Si queréis prepararlo desde cero, también es posible:

  • 3 vasos de arroz basmati (o el que más nos guste)
  • 1 cebolla grande
  • 1 guindilla roja fresca
  • 1/2 cucharada de jengibre en polvo
  • 2 cucharadas de cilantro picado (o si no tenemos, perejil picado)
  • Aceite de oliva
  • 1 nuez de mantequilla
  • Pasta Tikka Masala
  • Sal y pimienta negra molida
  • 400 g. de tomate triturado
  • Leche de un coco
 Pelamos la cebolla y la cortamos en juliana. Cortamos la guindilla en rodajitas. Ponemos en una cazuela a fuego medio/alto y ponemos un chorro generoso de aceite y la nuez de mantequilla. Añadimos la cebolla, las guindillas y el jengibre y lo sofreímos unos 10 minutos hasta que la cebolla esté blanda y dorada.

 Añadimos la pasta Tikka Masala y el perejil, removemos todo bien para que se mezcle y le ponemos un poco de sal y pimienta. Echamos el tomate, la leche de coco, un vaso y medio de agua y el arroz. Volvemos a remover y llevamos a cocción hasta que el arroz haya absorbido todo el caldo. Dejamos reposar unos minutos y servimos.


Resulta ideal para acompañar platos de carne o como primer plato.

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