Arroz Thai (receta normal y de aprovechamiento)

arroz thai

Es posible que, como a mí, os sobrara salsa del pollo Tikka Masala. Pues se me ocurrió una idea que ha salido suculenta. Necesitaremos:
  • La salsa sobrante
  • 2 vasos de arroz
 Ponemos la salsa en un cazo y lo llevamos a cocción, añadimos el arroz y lo dejamos cocer durante 8-10 minutos. Dejamos reposar 5 minutos y servimos, ¡delicioso!

Si queréis prepararlo desde cero, también es posible:

  • 3 vasos de arroz basmati (o el que más nos guste)
  • 1 cebolla grande
  • 1 guindilla roja fresca
  • 1/2 cucharada de jengibre en polvo
  • 2 cucharadas de cilantro picado (o si no tenemos, perejil picado)
  • Aceite de oliva
  • 1 nuez de mantequilla
  • Pasta Tikka Masala
  • Sal y pimienta negra molida
  • 400 g. de tomate triturado
  • Leche de un coco
 Pelamos la cebolla y la cortamos en juliana. Cortamos la guindilla en rodajitas. Ponemos en una cazuela a fuego medio/alto y ponemos un chorro generoso de aceite y la nuez de mantequilla. Añadimos la cebolla, las guindillas y el jengibre y lo sofreímos unos 10 minutos hasta que la cebolla esté blanda y dorada.

 Añadimos la pasta Tikka Masala y el perejil, removemos todo bien para que se mezcle y le ponemos un poco de sal y pimienta. Echamos el tomate, la leche de coco, un vaso y medio de agua y el arroz. Volvemos a remover y llevamos a cocción hasta que el arroz haya absorbido todo el caldo. Dejamos reposar unos minutos y servimos.


Resulta ideal para acompañar platos de carne o como primer plato.

Related Posts:

  • Salsa de cola  Esta receta es muy sencilla de preparar, y resulta ideal para acompañar todo tipo de carnes y cualquier cosa con lo que la queráis maridar.  Los ingredientes que necesitaremos serán: 200 ml de refresco de … Read More
  • Patatas con salsa de queso  Esta receta es muy sencilla y fácil de preparar, como la mayoría de las recetas que puedes encontrar en esta página. Hoy te propongo unas deliciosas patatas con salsa de queso perfectas para servir como acompañamiento,… Read More
  • Receta de rollitos de tortilla  Esta receta llevaba algo de tiempo dándole vueltas a la cabeza, pero no tanto por lo complicada que sea o porque tenga ingredientes demasiado extraños.   Llevaba mucho tiempo buscando el modo de convertir … Read More
  • Patatas salteadas con limón  Esta nueva receta es perfecta para acompañar una carne asada o para servir como aperitivo. Los ingredientes son muy básicos y el resultado merece la pena. Son unas patatas diferentes y con el toque de los cítricos dese… Read More
  • Receta de ensalada clásica de pimientos  Este receta es una idea muy sencilla y una de las opciones más típicas para servir como aperitivo o acompañamiento. No en vano, en muchas casas de cocinas, bares de tapas y tiendas de alimentos preparados. Te propongo … Read More
4 comentarios
Comentarios
Deja aquí tu comentario:
comentarios blogger
comentarios facebook

4 comentarios:

  1. Muy bien, aqui no se tira nada, te ha quedado un arroz de lo más rico.
    Saluditos

    ResponderEliminar
  2. Muchísimas gracias Susana. Espero que lo prepares y me cuentes que tal.

    ResponderEliminar
  3. Hola Fran,
    Muchas gracias por pasarte por mi blog.
    El concurso ya terminó hace unas semanas, lo siento!!!!!
    Pero gracias a tu comentario he podido conocer tu blog y ver las deliciosas recetas que tienes.
    Saluditos

    ResponderEliminar
  4. Una receta muy interesante, como de costumbre. Gracias por compartirla.

    ResponderEliminar