Gelatina de limón y sandía

ip camaras
Esta receta es bastante fácil de preparar y sumamente refrescante:


  • 1/2 kg de limones
  • 1 kg de sandía
  • 6 hojas de gelatina
  • 100 g de azúcar
  • 200 ml de agua
Cortamos los limones, y guardamos unas cuantas rodajas. Ponemos en un cazo el azúcar con el agua y lo ponemos a hervir, y añadimos las rodajas de limón cuando hierva, y lo dejamos 10 minutos. Pasado ese tiempo apartamos del fuego y sacamos las rodajas de limón. Exprimimos los limones y pasamos la sandía por la batidora (podemos quitarle las pepitas si queremos). Mientras ponemos a remojar las hojas de gelatina en un poco de agua fría durante 5 minutos. Pasado ese tiempo ponemos en un recipiente lo suficientemente grande el zumo de limón y el puré de sandía. Diluimos las hojas de gelatina en el jarabe y lo mezclamos con el zumo. Ponemos una rodaja de limón confitado en cada uno de los moldes donde vayamos a poner la gelatina y vertemos la mezcla en los moldes con mucho cuidado para que la rodaja no se mueva. Dejamos enfriar en la nevera al menos unas 5 horas, aunque lo mejor es dejarlo toda la noche. Servimos en los envases o desmoldamos sumergiendo unos segundos en agua caliente.
Muy fácil, refrescante y una manera diferente de tomar fruta.

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8 comentarios:

  1. Muchísimas gracias por vuestros comentarios. Pero al aprobarlos no me he dado cuenta ¡y los he borrado! Parezco nuevo...

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  2. ¿Que rico! Con lo que me gusta la sandia, seguro que lo pruebo, debo estar super bueno y refrescante.
    Besos. LOla

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  3. ¡Qué buena esta gelatina! Besos y feliz semana.

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  4. Me alegro mucho de que te haya gustado. Feliz semana a ti también.

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  5. Que rica y refrescante gelatina, sobre todo para estos días de calorrrr.

    Anotada queda y en breves sera probada.

    Saludossssssss

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  6. Me alegra que te guste. Cuando la pruebes ya me contarás qué tal .

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  7. Aquí te repito mi comentario. Tiene una pinta riquísima esta gelatina. Gracias.

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  8. Muchas gracias Rosa, siempre tan atenta.

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