Espagueti blanco y negro

Una receta de pasta diferente y muy fácil de preparar.


  • 250 g de pasta al negro de sepia
  • 250 g de pasta al huevo
  • 100 g de anchoas (si son del Cantábrico mucho mejor)
  • 20 ml de aceite de oliva
  • 20 ml de vino blanco
  • 1 diente de ajo
  • Albahaca
Ponemos a cocer una olla con abundante agua y sal. Mientras el agua se calienta preparamos una pasta poniendo en un mortero el diente de ajo, las anchoas, el aceite de oliva, unas hojas de albahaca y el vino blanco, y lo machacamos todo hasta conseguir una pasta homogénea. Cocemos la pasta 9 minutos y removemos bien para que los dos tipos de pasta se mezclen bien.
Emplatamos y acompañamos con la pasta de anchoas.

Related Posts:

  • Espagueti blanco y negroUna receta de pasta diferente y muy fácil de preparar. 250 g de pasta al negro de sepia250 g de pasta al huevo100 g de anchoas (si son del Cantábrico mucho mejor)20 ml de aceite de oliva20 ml de vino blanco1 diente de ajoAl… Read More
  • Spaguetti a la crema de marisco 500 g de spaguetti 1/2 cebolla (unos 100 g) 100 g de gambas peladas 100 g de carne de mejillón 100 g de anillas o tiras de calamar 1 pastilla de caldo de verduras 100 ml de leche 4 cucharadas de aceite de oliva  … Read More
  • Lomo en salsa de pimientos  Sencillo, rápido y delicioso, ¿qué más se puede pedir? 400 g de lomo en filetes muy finos 1/2 cebolla mediana 200 ml de nata para cocinar 300 g de pimientos rojos asados Aceite Sal  Ponemos en el vaso … Read More
  • Cazuela rápida de pescado  Una receta de pescado muy sencilla y rápida: 400 g de filetes de pescado blanco sin espinas 2 patatas 1/2 cebolla 1 pimiento verde 1 diente de ajo 100 ml de vino blanco 200 ml de salsa de tomate o tomate fri… Read More
  • "Anguletti"Ni angulas, ni espaguetti, sino todo lo contrario...500 g de espaguetti2 dientes de ajo1 guindilla1/2 vaso de aceite Ponemos a cocer la pasta partida en dos con abundante agua hirviendo, y la cocemos un minuto menos de lo que… Read More
4 comentarios
Comentarios
Deja aquí tu comentario:
comentarios blogger
comentarios facebook

4 comentarios:

  1. Que buen plato, aunque no he tenido ocasión de probar este tipo de pastas, supongo que estarán muy ricas.
    Saludos

    ResponderEliminar
  2. Muchas gracias por tu comentario, Susana. Te animo a que las pruebes.

    ResponderEliminar
  3. Mi hija Rebe y yo nos hemos quedado pasmadas mirando los espaguettis negros, muy original la receta.

    ResponderEliminar
  4. Me alegra muchísimo que os hayan gustado.

    ResponderEliminar