Espagueti blanco y negro

Una receta de pasta diferente y muy fácil de preparar.


  • 250 g de pasta al negro de sepia
  • 250 g de pasta al huevo
  • 100 g de anchoas (si son del Cantábrico mucho mejor)
  • 20 ml de aceite de oliva
  • 20 ml de vino blanco
  • 1 diente de ajo
  • Albahaca
Ponemos a cocer una olla con abundante agua y sal. Mientras el agua se calienta preparamos una pasta poniendo en un mortero el diente de ajo, las anchoas, el aceite de oliva, unas hojas de albahaca y el vino blanco, y lo machacamos todo hasta conseguir una pasta homogénea. Cocemos la pasta 9 minutos y removemos bien para que los dos tipos de pasta se mezclen bien.
Emplatamos y acompañamos con la pasta de anchoas.

Related Posts:

  • Fideos en salsa americana  Si pensabas que los fideos eran solamente para preparar sopa, permíteme que te muestre que hay alternativas, como este plato de fideos salteados que puede servir como primer plato o plato único si se sirve una buena ra… Read More
  • Canelones de cerdo ibérico  Hoy os traigo una deliciosa receta de canelones rellenos de carne de cerdo ibérico, un producto que siempre es una garantía de éxito.  Estos son los ingredientes que necesitaremos para preparar este rico … Read More
  • Recetas de domingo: fideos  La pasta para sopa es uno de esos ingredientes que están presentes en los platos de fin de semana. Pero los fideos no tienen por qué estar presentes solo en la sopa, como puedes comprobar en esta colección de recetas c… Read More
  • Receta de noodles con gambas  En ¡Que rico! estamos de estreno. Nos acaban de llegar las nuevas piezas de cocina de la nueva batería de cocina Iron de Quid, que tiene como imagen al conocido Chef del Mar Ángel León. Puedes ver más información en la… Read More
  • Cuscús (trampantojo)  El cuscús es un plato típico del Magreb que tiene siglos de historia.  Sin embargo, yo he querido darle un toque a esta receta, un toque completamente sorprendente y novedoso que espero que os guste. &… Read More
4 comentarios
Comentarios
Deja aquí tu comentario:
comentarios blogger
comentarios facebook

4 comentarios:

  1. Que buen plato, aunque no he tenido ocasión de probar este tipo de pastas, supongo que estarán muy ricas.
    Saludos

    ResponderEliminar
  2. Muchas gracias por tu comentario, Susana. Te animo a que las pruebes.

    ResponderEliminar
  3. Mi hija Rebe y yo nos hemos quedado pasmadas mirando los espaguettis negros, muy original la receta.

    ResponderEliminar
  4. Me alegra muchísimo que os hayan gustado.

    ResponderEliminar