Espagueti blanco y negro

Una receta de pasta diferente y muy fácil de preparar.


  • 250 g de pasta al negro de sepia
  • 250 g de pasta al huevo
  • 100 g de anchoas (si son del Cantábrico mucho mejor)
  • 20 ml de aceite de oliva
  • 20 ml de vino blanco
  • 1 diente de ajo
  • Albahaca
Ponemos a cocer una olla con abundante agua y sal. Mientras el agua se calienta preparamos una pasta poniendo en un mortero el diente de ajo, las anchoas, el aceite de oliva, unas hojas de albahaca y el vino blanco, y lo machacamos todo hasta conseguir una pasta homogénea. Cocemos la pasta 9 minutos y removemos bien para que los dos tipos de pasta se mezclen bien.
Emplatamos y acompañamos con la pasta de anchoas.

Related Posts:

  • 3 ideas con pasta  En la red Facilísimo hay una gran cantidad de blogs de recetas de cocina, y la pasta es siempre uno de los ingredientes más socorridos que se pueden encontrar. Pero, ¿por qué tenemos que comer siempre la pasta de la mi… Read More
  • Ensalada de pasta mar y montaña  Ahora que se empieza a notar el calor, apetecen platos ligeros, que no tengan demasiadas complicaciones. Pero a la vez se hace necesario mantener una alimentación equilibrada que aporte todos los nutrientes que se nece… Read More
  • Macarrones con salmón a la soja  Es increíble que una receta tan simple de como resultado un plato tan bueno. Además, es un manera de comer pasta de una forma diferente, perfecta si te aburres de acompañarla siempre con salsa de tomate.  ¿… Read More
  • Macarrones con tomate y espárragos  Aprovechando que es temporada de espárragos silvestres y que unos amigos nos han regalado un hermoso manojo de espárragos recién cogidos, he preparado esta deliciosa y sencilla receta, que tiene este sugerente aspecto:… Read More
  • Tortilla de pasta y rúcula  Las tortillas son perfectas para preparar una comida o una cena diferente en poco tiempo. Aceptan todo tipo de ingredientes y es una forma estupenda de aprovechar restos de otras recetas. Hoy os propongo una tortilla c… Read More
4 comentarios
Comentarios
Deja aquí tu comentario:
comentarios blogger
comentarios facebook

4 comentarios:

  1. Que buen plato, aunque no he tenido ocasión de probar este tipo de pastas, supongo que estarán muy ricas.
    Saludos

    ResponderEliminar
  2. Muchas gracias por tu comentario, Susana. Te animo a que las pruebes.

    ResponderEliminar
  3. Mi hija Rebe y yo nos hemos quedado pasmadas mirando los espaguettis negros, muy original la receta.

    ResponderEliminar
  4. Me alegra muchísimo que os hayan gustado.

    ResponderEliminar