Espagueti blanco y negro

Una receta de pasta diferente y muy fácil de preparar.


  • 250 g de pasta al negro de sepia
  • 250 g de pasta al huevo
  • 100 g de anchoas (si son del Cantábrico mucho mejor)
  • 20 ml de aceite de oliva
  • 20 ml de vino blanco
  • 1 diente de ajo
  • Albahaca
Ponemos a cocer una olla con abundante agua y sal. Mientras el agua se calienta preparamos una pasta poniendo en un mortero el diente de ajo, las anchoas, el aceite de oliva, unas hojas de albahaca y el vino blanco, y lo machacamos todo hasta conseguir una pasta homogénea. Cocemos la pasta 9 minutos y removemos bien para que los dos tipos de pasta se mezclen bien.
Emplatamos y acompañamos con la pasta de anchoas.

Related Posts:

  • Espagueti con bacon muy fáciles  Hay que ver el juego que puede dar un simple plato de pasta, ¿verdad? Lo cierto es que ya no se la cantidad de platos de espagueti que he podido presentaros, pero seguro que si sois como yo no os aburriréis. Tengo que … Read More
  • 3 ideas con pasta  En la red Facilísimo hay una gran cantidad de blogs de recetas de cocina, y la pasta es siempre uno de los ingredientes más socorridos que se pueden encontrar. Pero, ¿por qué tenemos que comer siempre la pasta de la mi… Read More
  • Macarrones con tomate y espárragos  Aprovechando que es temporada de espárragos silvestres y que unos amigos nos han regalado un hermoso manojo de espárragos recién cogidos, he preparado esta deliciosa y sencilla receta, que tiene este sugerente aspecto:… Read More
  • Ensalada de pasta mar y montaña  Ahora que se empieza a notar el calor, apetecen platos ligeros, que no tengan demasiadas complicaciones. Pero a la vez se hace necesario mantener una alimentación equilibrada que aporte todos los nutrientes que se nece… Read More
  • Tortilla de pasta con salsa de tomate  La tortilla de pasta es todo un clásico muy sencillo de preparar y además esta receta en concreto ha salido muy rica. Además, se sirve acompañada con una deliciosa salsa casera de tomate que redondea el plato. El resul… Read More
4 comentarios
Comentarios
Deja aquí tu comentario:
comentarios blogger
comentarios facebook

4 comentarios:

  1. Que buen plato, aunque no he tenido ocasión de probar este tipo de pastas, supongo que estarán muy ricas.
    Saludos

    ResponderEliminar
  2. Muchas gracias por tu comentario, Susana. Te animo a que las pruebes.

    ResponderEliminar
  3. Mi hija Rebe y yo nos hemos quedado pasmadas mirando los espaguettis negros, muy original la receta.

    ResponderEliminar
  4. Me alegra muchísimo que os hayan gustado.

    ResponderEliminar