Espagueti blanco y negro

Una receta de pasta diferente y muy fácil de preparar.


  • 250 g de pasta al negro de sepia
  • 250 g de pasta al huevo
  • 100 g de anchoas (si son del Cantábrico mucho mejor)
  • 20 ml de aceite de oliva
  • 20 ml de vino blanco
  • 1 diente de ajo
  • Albahaca
Ponemos a cocer una olla con abundante agua y sal. Mientras el agua se calienta preparamos una pasta poniendo en un mortero el diente de ajo, las anchoas, el aceite de oliva, unas hojas de albahaca y el vino blanco, y lo machacamos todo hasta conseguir una pasta homogénea. Cocemos la pasta 9 minutos y removemos bien para que los dos tipos de pasta se mezclen bien.
Emplatamos y acompañamos con la pasta de anchoas.

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4 comentarios:

  1. Que buen plato, aunque no he tenido ocasión de probar este tipo de pastas, supongo que estarán muy ricas.
    Saludos

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  2. Muchas gracias por tu comentario, Susana. Te animo a que las pruebes.

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  3. Mi hija Rebe y yo nos hemos quedado pasmadas mirando los espaguettis negros, muy original la receta.

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  4. Me alegra muchísimo que os hayan gustado.

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