Gelatina de limón y sandía

ip camaras
Esta receta es bastante fácil de preparar y sumamente refrescante:


  • 1/2 kg de limones
  • 1 kg de sandía
  • 6 hojas de gelatina
  • 100 g de azúcar
  • 200 ml de agua
Cortamos los limones, y guardamos unas cuantas rodajas. Ponemos en un cazo el azúcar con el agua y lo ponemos a hervir, y añadimos las rodajas de limón cuando hierva, y lo dejamos 10 minutos. Pasado ese tiempo apartamos del fuego y sacamos las rodajas de limón. Exprimimos los limones y pasamos la sandía por la batidora (podemos quitarle las pepitas si queremos). Mientras ponemos a remojar las hojas de gelatina en un poco de agua fría durante 5 minutos. Pasado ese tiempo ponemos en un recipiente lo suficientemente grande el zumo de limón y el puré de sandía. Diluimos las hojas de gelatina en el jarabe y lo mezclamos con el zumo. Ponemos una rodaja de limón confitado en cada uno de los moldes donde vayamos a poner la gelatina y vertemos la mezcla en los moldes con mucho cuidado para que la rodaja no se mueva. Dejamos enfriar en la nevera al menos unas 5 horas, aunque lo mejor es dejarlo toda la noche. Servimos en los envases o desmoldamos sumergiendo unos segundos en agua caliente.
Muy fácil, refrescante y una manera diferente de tomar fruta.

Related Posts:

  • Receta de crema de patatas al pimentón  Ya estoy aquí de nuevo con una de esas recetas con las que entrar en calor, una deliciosa crema de patatas al pimentón que no va a dejar indiferente a nadie. Es sencilla y cunde bastante, así que ponte el delantal y ma… Read More
  • Receta de tarta de queso falsa (trampantojo de ensaladilla)  ¿Te gustan los trampantojos? ¿Esas recetas que parecen algo, pero con otra cosa? Pues espero que esta receta de falsa tarta de queso que ni tiene queso, ni mermelada de frutos rojos. Ni siquiera es dulce. Pero el aspec… Read More
  • Receta de delicias rellenas de queso y puerro  Aquí tienes una nueva receta, sencilla y deliciosa como siempre. Es estupenda para servir como aperitivo, primer plato o incluso para tener reservada en el congelador y sacarla en un momento en el que haya poco tiempo.… Read More
  • Receta de macarrones con calabaza y setas  El otoño tiene una gran cantidad de ingredientes interesantes, como las setas o la calabaza. Y con estos vegetales como base he preparado una receta de otoño muy fácil de hacer. ¡Y buenísima! Este es el aspecto que tie… Read More
  • Receta de fideos de arroz con verduras  Los fideos de arroz son muy fáciles de preparar, no contienen gluten y se prestan a recetas con un toque oriental delicioso. Un ejemplo es este receta de fideos de arroz con verduras y un toque de salsa de soja. … Read More
8 comentarios
Comentarios
Deja aquí tu comentario:
comentarios blogger
comentarios facebook

8 comentarios:

  1. Muchísimas gracias por vuestros comentarios. Pero al aprobarlos no me he dado cuenta ¡y los he borrado! Parezco nuevo...

    ResponderEliminar
  2. ¿Que rico! Con lo que me gusta la sandia, seguro que lo pruebo, debo estar super bueno y refrescante.
    Besos. LOla

    ResponderEliminar
  3. ¡Qué buena esta gelatina! Besos y feliz semana.

    ResponderEliminar
  4. Me alegro mucho de que te haya gustado. Feliz semana a ti también.

    ResponderEliminar
  5. Que rica y refrescante gelatina, sobre todo para estos días de calorrrr.

    Anotada queda y en breves sera probada.

    Saludossssssss

    ResponderEliminar
  6. Me alegra que te guste. Cuando la pruebes ya me contarás qué tal .

    ResponderEliminar
  7. Aquí te repito mi comentario. Tiene una pinta riquísima esta gelatina. Gracias.

    ResponderEliminar
  8. Muchas gracias Rosa, siempre tan atenta.

    ResponderEliminar