Gelatina de limón y sandía

ip camaras
Esta receta es bastante fácil de preparar y sumamente refrescante:


  • 1/2 kg de limones
  • 1 kg de sandía
  • 6 hojas de gelatina
  • 100 g de azúcar
  • 200 ml de agua
Cortamos los limones, y guardamos unas cuantas rodajas. Ponemos en un cazo el azúcar con el agua y lo ponemos a hervir, y añadimos las rodajas de limón cuando hierva, y lo dejamos 10 minutos. Pasado ese tiempo apartamos del fuego y sacamos las rodajas de limón. Exprimimos los limones y pasamos la sandía por la batidora (podemos quitarle las pepitas si queremos). Mientras ponemos a remojar las hojas de gelatina en un poco de agua fría durante 5 minutos. Pasado ese tiempo ponemos en un recipiente lo suficientemente grande el zumo de limón y el puré de sandía. Diluimos las hojas de gelatina en el jarabe y lo mezclamos con el zumo. Ponemos una rodaja de limón confitado en cada uno de los moldes donde vayamos a poner la gelatina y vertemos la mezcla en los moldes con mucho cuidado para que la rodaja no se mueva. Dejamos enfriar en la nevera al menos unas 5 horas, aunque lo mejor es dejarlo toda la noche. Servimos en los envases o desmoldamos sumergiendo unos segundos en agua caliente.
Muy fácil, refrescante y una manera diferente de tomar fruta.

Related Posts:

  • Mousse de nectarinas Aprovechemos la fruta de verano de una manera divertida. Ahora que estamos en época de melocotones y nectarinas, vamos a preparar una rica mousse, ideal para terminar una buena comida: 4 nectarinas 4 huevos 200 ml de… Read More
  • Bizcocho de piña  Hace algún tiempo que no preparaba postres, así que ya iba siendo hora. Hoy os presento un delicioso bizcocho muy esponjoso y suave, un modo diferente de comer fruta.  Los ingredientes que necesitarás para … Read More
  • Bizcocho de kiwi  La receta de este bizcocho ha surgido casi por casualidad, y la verdad es que ha salido un postre delicioso con un aroma y un sabor apto para los paladares más golosos. El aspecto que tiene este bizcocho es este: … Read More
  • Macedonia verde  Aprovechando que estamos entre dos épocas del año, y que la cantidad de frutas de temporada es bastante amplia, hoy os quiero presentar una receta que es sumamente sencilla de preparar, refrescante, nutritiva y delicio… Read More
  • Tarta Tatín de ciruelas  Aprovechando que me han mandado unas deliciosas ciruelas recogidas en el momento justo por RecienCogidas, me he animado a preparar una tarta clásica de la gastronomía francesa: la Tarta Tatín.  Aunque la re… Read More
8 comentarios
Comentarios
Deja aquí tu comentario:
comentarios blogger
comentarios facebook

8 comentarios:

  1. Muchísimas gracias por vuestros comentarios. Pero al aprobarlos no me he dado cuenta ¡y los he borrado! Parezco nuevo...

    ResponderEliminar
  2. ¿Que rico! Con lo que me gusta la sandia, seguro que lo pruebo, debo estar super bueno y refrescante.
    Besos. LOla

    ResponderEliminar
  3. ¡Qué buena esta gelatina! Besos y feliz semana.

    ResponderEliminar
  4. Me alegro mucho de que te haya gustado. Feliz semana a ti también.

    ResponderEliminar
  5. Que rica y refrescante gelatina, sobre todo para estos días de calorrrr.

    Anotada queda y en breves sera probada.

    Saludossssssss

    ResponderEliminar
  6. Me alegra que te guste. Cuando la pruebes ya me contarás qué tal .

    ResponderEliminar
  7. Aquí te repito mi comentario. Tiene una pinta riquísima esta gelatina. Gracias.

    ResponderEliminar
  8. Muchas gracias Rosa, siempre tan atenta.

    ResponderEliminar