Gelatina de limón y sandía

ip camaras
Esta receta es bastante fácil de preparar y sumamente refrescante:


  • 1/2 kg de limones
  • 1 kg de sandía
  • 6 hojas de gelatina
  • 100 g de azúcar
  • 200 ml de agua
Cortamos los limones, y guardamos unas cuantas rodajas. Ponemos en un cazo el azúcar con el agua y lo ponemos a hervir, y añadimos las rodajas de limón cuando hierva, y lo dejamos 10 minutos. Pasado ese tiempo apartamos del fuego y sacamos las rodajas de limón. Exprimimos los limones y pasamos la sandía por la batidora (podemos quitarle las pepitas si queremos). Mientras ponemos a remojar las hojas de gelatina en un poco de agua fría durante 5 minutos. Pasado ese tiempo ponemos en un recipiente lo suficientemente grande el zumo de limón y el puré de sandía. Diluimos las hojas de gelatina en el jarabe y lo mezclamos con el zumo. Ponemos una rodaja de limón confitado en cada uno de los moldes donde vayamos a poner la gelatina y vertemos la mezcla en los moldes con mucho cuidado para que la rodaja no se mueva. Dejamos enfriar en la nevera al menos unas 5 horas, aunque lo mejor es dejarlo toda la noche. Servimos en los envases o desmoldamos sumergiendo unos segundos en agua caliente.
Muy fácil, refrescante y una manera diferente de tomar fruta.

Related Posts:

  • Recetas low cost: Calabacines rellenos  Quiero proponerte una receta deliciosa, con un coste muy, muy bajo. Por menos de 2€ puedes elaborar unos deliciosos calabacines rellenos para 4 personas. Ahora que estamos en plena temporada, el ingrediente principal, … Read More
  • Espagueti con boloñesa de salchichas de pavo  La pasta es uno de esos platos que dan mucho juego. Con una buena salsa se consigue un plato delicioso y digno de las mejores mesas. Incluso se pueden adaptar para preparar platos dulces y alimentos bajos en sal. &nbs… Read More
  • Crema de calabaza Esta receta es muy sencilla y muy fácil de hacer. 500 g de calabaza 500 g de patatas 250 ml de leche Mantequilla Sal  Pelamos la calabaza y la cortamos en cuadrados del tamaño aproximado de las patatas. Ponemos l… Read More
  • Un menú asequible  El menú que os proponemos hoy viernes el Club de los 5 es bastante ajustado a casi todos los bolsillos. Además. como ya os he dicho otras veces tampoco tenéis que preparar todas las recetas, podéis elegir las que más o… Read More
  • Recetas lowcost: Arroz con chorizo y papas  Ya hicimos hace algún tiempo una receta de patatas con arroz con un toque marinero realmente delicioso. Esta vez os propongo una nueva forma de preparar patatas con arroz, de estilo tradicional y a un precio muy económ… Read More
8 comentarios
Comentarios
Deja aquí tu comentario:
comentarios blogger
comentarios facebook

8 comentarios:

  1. Muchísimas gracias por vuestros comentarios. Pero al aprobarlos no me he dado cuenta ¡y los he borrado! Parezco nuevo...

    ResponderEliminar
  2. ¿Que rico! Con lo que me gusta la sandia, seguro que lo pruebo, debo estar super bueno y refrescante.
    Besos. LOla

    ResponderEliminar
  3. ¡Qué buena esta gelatina! Besos y feliz semana.

    ResponderEliminar
  4. Me alegro mucho de que te haya gustado. Feliz semana a ti también.

    ResponderEliminar
  5. Que rica y refrescante gelatina, sobre todo para estos días de calorrrr.

    Anotada queda y en breves sera probada.

    Saludossssssss

    ResponderEliminar
  6. Me alegra que te guste. Cuando la pruebes ya me contarás qué tal .

    ResponderEliminar
  7. Aquí te repito mi comentario. Tiene una pinta riquísima esta gelatina. Gracias.

    ResponderEliminar
  8. Muchas gracias Rosa, siempre tan atenta.

    ResponderEliminar