Falafel, la receta

 La verdad es que llevaba mucho tiempo con ganas de preparar este delicioso plato árabe, pero me parecía muy complicado. Pero me he animado, y os tengo que reconocer que la receta es mucho más sencilla de lo que parece. Vamos con ello.
 Esta vez vamos a preparar un clásico de la cocina árabe: Falafel.

receta de falafel

 Los ingredientes que necesitamos para las bolas de pasta de garbanzo son:
  • 300 g de garbanzos
  • 1 cebolla mediana
  • 1 diente de ajo gordo
  • 1 cucharadita de levadura química (polvo de hornear)
  • 1 cucharadita de comino molido
  • 1 cucharadita de perejil picado
  • Sal
  • Pimienta molida
  • Aceite para freír
 Acompañaremos las bolas con una salsa de yogur. Los ingredientes son:
  • 1 yogur griego
  • 1 diente de ajo
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • Perejil picado
  • Sal
  • Pimienta
 Antes de ponernos a preparar las bolas de pasta de garbanzo, tenemos que poner estos en abundante agua para que se hidraten, al menos 24 horas aunque lo mejor es tenerlos 48 horas y cambiar el agua pasadas 24.

 Escurrimos los garbanzos y los secamos muy bien. Los metemos en una trituradora y los molemos pero sin llegara  dejarlos como harina. Tienen que estar triturados pero con pequeños trozos. Lo dejamos en un bol y preparamos el resto de la masa.

 En el mismo vaso de la picadora metemos la cebolla troceada, el diente de ajo, perejil, comino molido, sal, pimienta y la levadura. Lo trituramos todo y lo mezclamos con los garbanzos molidos. Removemos todo bien y hacemos una bola que dejamos en reposo al menos durante una hora tapada con un paño.


 Pasado el tiempo preparamos las bolas de falafel. Con las manos húmedas vamos dando forma a las bolas, del tamaño de una nuez y procurando que están secas. Si vemos que están muy húmedas añadimos un poco de harina para darle consistencia.

 Ponemos a calentar el aceite para freír e introducimos las bolas para que se frían bien, más o menos un minuto pero evitando que las bolas se quemen. Dejamos las bolas en un plato con papel absorbente y preparamos la salsa de yogur.

 Mezclamos el yogur con el aceite, un diente de ajo muy picado, un poco de sal y pimienta y perejil. Mezclamos todo bien y acompañamos las bolas de garbanzo con la salsa fría o templada, como más nos guste.

 Os aconsejo que no dejéis de prepararlas porque están buenísimas. Además, se pueden hacer varias tandas y congelar algunas, que podemos sacar y freír para salir de un apuro.

 Esta receta marida perfectamente con la cerveza Dupont biere de miel.

Related Posts:

  • Tortitas de trigo  Si te gusta preparar platos en los que las tortitas son la base, anímate a preparar tus propias tortas de harina. Son mucho más fáciles de preparar de lo que te imaginas y además te gustarán mucho más.  Los… Read More
  • Receta de pasta con tomate y nueces  La pasta se presta a recetas muy diversas, y muchas de ellas son sumamente sencillas de preparar. Un ejemplo lo tienes en esta forma de preparar pasta que te presento hoy, con un toque sorprendente.  Esto… Read More
  • Arroz con setas y alcachofas al horno  Con esta receta me animo a participar en el II Campeonato Demos la vuelta al día, y aprovecho para preparar un plato vegano muy nutritivo y lleno de sabor. El resultado final de esta preparación completamente vegetal e… Read More
  • Ensaladilla vegana (y para intolerantes)  Hoy os quiero proponer una receta perfecta para llevar. Y además la podemos comer (casi) todos, tanto veganos y vegetarianos como intolerantes a la lactosa y alérgicos al huevo. Es una ensaladilla muy sencilla y muy ri… Read More
  • Tortilla de pasta y rúcula  Las tortillas son perfectas para preparar una comida o una cena diferente en poco tiempo. Aceptan todo tipo de ingredientes y es una forma estupenda de aprovechar restos de otras recetas. Hoy os propongo una tortilla c… Read More
0 comentarios
Comentarios
Deja aquí tu comentario:
comentarios blogger
comentarios facebook

0 comentarios:

Publicar un comentario