La pasta se presta a recetas muy diversas, y muchas de ellas son sumamente sencillas de preparar. Un ejemplo lo tienes en esta forma de preparar pasta que te presento hoy, con un toque sorprendente.
Estos son los ingredientes que vas a necesitar para preparar la pasta así:
- 400 de pasta larga (cintas, espaguetis, tallarines...)
- 2 tomates pera
- 5 o 6 nueces
- 1 diente de ajo
- 3 cucharadas de aceite de oliva
- Pimienta molida
- Sal
- Perejil picado
Ponemos a calentar una cacerola con abundante agua y sal y cocemos la pasta siguiendo las indicaciones del fabricante. Pelamos y picamos el diente de ajo, cortamos los tomates en dados y abrimos las nueces.
En una sartén con un poco de aceite doramos los ajos, y cuando empiecen a coger color añadimos los tomates cortados con un poco de sal y pimienta.
Dejamos que se vaya haciendo el tomate, y cuando esté a medio hacer vertemos un cazo del agua de cocción de la pasta. Dejamos que se reduzca casi del todo e incorporamos las nueces troceadas.
Escurrimos la pasta y la refrescamos. Las salteamos en la sartén, removiendo bien para que todos los ingredientes se mezclen.
Servimos en un plato y espolvoreamos con perejil picado justo antes de llevar a la mesa. Una forma sencilla de comer la pasta, pero diferente.
¿Verdad que es fácil de hacer? No dejes de mirar nuestra página de Facebook.