Cerdo salteado con chutney de fresas

 Las fresas están en plena temporada, y tenía muchas ganas de hacer un chutney, así que era el momento de hacer algo, ¿verdad? Pero como también estoy buscando una mezcla de sabores interesante, decidí combinarlo con un salteado de carne que ha resultado una receta absolutamente deliciosa.

cerdo con chutney de fresas

 Estos son los ingredientes que necesitaremos. Empezamos con el chutney de fresas:

  • 250 g de fresas
  • 75 g de azúcar
  • 1 cebolla blanca
  • 2 cucharadas de vinagre de vino blanco
  • 1/2 cucharadita de te de jengibre en polvo
  • Pimienta molida
  • Sal
 Lavamos y cortamos las fresas en trozos pequeños. Pelamos y picamos la cebolla. Las ponemos en una cacerola con el azúcar, el vinagre, un poco de sal y pimienta y el jengibre en polvo. Dejamos a fuego medio al menos durante 20 minutos.

cerdo con chutney de fresas paso 1

 Es importante que removamos a menudo y controlemos que se haga una confitura suave. El punto en el que está listo es el que puedes ver en la fotografía, que al pasar una cuchara por el fondo, esta tarde en volver a unirse.

cerdo con chutney de fresas paso 2

 Dejamos templar mientras preparamos el cerdo. Los ingredientes que nos hacen falta son:
  • 500 g de carne de paleta de cerdo troceada
  • 1 diente de ajo
  • 4 cucharadas de aceite
  • Sal
  • Pimienta
 Ponemos a calentar en una sartén el aceite. Pelamos el diente de ajo y lo fileteamos. Lo añadimos y lo doramos.

cerdo con chutney de fresas paso 3

 Cuando el ajo empiece a dorar, salpimentamos la carne y la salteamos junto al ajo, moviendo bien para que se cocine bien, pero no demasiado porque queremos que quede jugoso.

cerdo con chutney de fresas paso 4

 Cuando tengamos el cerdo doradito, colocamos en un plato un poco de chutney y ponemos encima la carne. También podemos mezclarlo todo y darle un golpe de calor. La mezcla es deliciosa, perfecta para servir como segundo plato.

 ¡Espero que la prepares y me cuentes qué te parece!

Related Posts:

  • Receta de lágrimas de ibérico con verduras  ¡Ay, el cerdo lo rico que está! Sobre todo si es ibérico. Y es que además de las clásicas recetas de solomillo, costillas o carrilleras de cerdo hay muchas otras partes de esta animal que tienen grandes posibilida… Read More
  • Filetes de cerdo con champiñonesTe traigo una de esas recetas tan sencillas que parece imposible que estén tan ricas. Unos filetes de jamón con champiñones que podrás poner cuando tengas invitados y quedar de lujo. En la foto puedes ver lo apetitosos que so… Read More
  • Hamburguesa de retinto con salsa de cacao  ¿Carne y chocolate? Pues sí, la verdad es que el chocolate le viene muy bien a carnes como esta que hemos preparado hoy, y que además tiene esta apetecible presencia: 500 g. de carne magra de retinto 1 yema de hu… Read More
  • Chuletas de cerdo con salsa de vino  Esta es una nueva receta muy sencilla y deliciosa, que se puede preparar perfectamente para una comida de diario o como segundo plato de carne si tienes invitados, acompañado de una ensalada o unas patatas fritas, por … Read More
  • Salteado de lomo con patatas especiadasMe encantan los salteados, sobre todo porque son fáciles, rápidos y puedes hacerlos casi con cualquier cosa. Esta receta es un claro ejemplo de ello, unos filetes de lomo adobado salteados con patatas, llenos de sabor y listo… Read More
0 comentarios
Comentarios
Deja aquí tu comentario:
comentarios blogger
comentarios facebook

0 comentarios:

Publicar un comentario