Receta de carne al ajillo con queso

 La carne al ajillo es una receta clásica y relativamente sencilla. Te puede sacar de más de un apuro si no tienes demasiado tiempo para preparar un segundo plato de carne. Pero esta vez quiero proponerte una versión completamente distinta, que requiere algo más de tiempo, pero que seguro que está muy buena también. Esta carne al ajillo con queso al horno es realmente espectacular.

carne al ajillo con queso

 También es una receta fácil de preparar. Así que te dejo con la lista de ingredientes sin más dilación:

  • 600 g de carne de cerdo cortada en dados
  • 2 patatas medianas
  • 6 lonchas de queso fundido (tipo tranchete)
  • 100 ml de vino blanco
  • 2 dientes de ajo
  • Hierbas provenzales
  • Pimienta molida
  • Sal
  • Aceite de oliva
  Salpimentamos la carne. Pelamos las patatas y ponemos a calentar el horno a 160º C con calor arriba y abajo. Ponemos un poco de aceite de oliva en una sartén honda y doramos el ajo pelado y picado. Incorporamos la carne y la salteamos bien para que se cocine un poco por todos los lados y regamos con el vino blanco. Dejamos que se evapore bien el alcohol, retiramos y reservamos.

carne al ajillo con queso paso 1

Cortamos la patatas en rodajas finas. Ponemos un poco más de aceite de oliva en una fuente de horno y disponemos las rodajas formando una base. Extendemos la carne por encima y cubrimos con las lonchas de queso. Espolvoreamos con las hierbas provenzales al gusto y horneamos durante 20 minutos, dejando solo la parte baja del horno encendida para que el queso se funda pero no se tueste.

carne al ajillo con queso paso 2

 Llevamos a la mesa directamente en la fuente o servimos en platos. Es mejor tomarlo mientras está caliente para disfrutar de la cremosidad del queso. ¡Qué idea tan rica!

Related Posts:

  • Receta de costillas agridulces  ¿Te gusta pedir comida china en casa? Seguramente te hayas preguntado si la salsa agridulce que sobra siempre, por mucho que riegues el Rollito de Primavera, se puede aprovechar. De ahí salió esta receta. Aunque eviden… Read More
  • Receta de ensalada de patata al guacamole  Después de la receta de ensalada BIO, volvemos a preparar recetas de ensaladas. Esta vez un poco más consistente, pero igual de rica y sencilla de elaborar. Además, con un toque de guacamole que le va a gustar incluso … Read More
  • Shepherd's pie (receta clásica de pastel de carne)  Hoy os traemos un plato típico de Reino Unido, un pastel hecho básicamente de carne de cordero picada, verduras y puré de patata. Un plato principal que seguro que os sorprenderá por su gran sabor. Para prepar… Read More
  • Patatas Joecas #Asaltablogs  Vuelve el último domingo de mes con el Asaltablogs. Para esta ocasión, el turno de asaltar le ha tocado a Chary Serrano de Mi cocina y otras cosas, con recetas tan ricas como estas patatas Joecas, un plato típico de Có… Read More
  • Receta de bocaditos de patata y cangrejo  Hoy me apetece presentarte este aperitivo. Es un poco elaborado, pero el resultado es realmente delicioso. Si tienes invitados o quieres preparar una comida especial, estos bocaditos de patata y cangrejo deben estar sí… Read More
0 comentarios
Comentarios
Deja aquí tu comentario:
comentarios blogger
comentarios facebook

0 comentarios:

Publicar un comentario