Receta de carne al ajillo con queso

 La carne al ajillo es una receta clásica y relativamente sencilla. Te puede sacar de más de un apuro si no tienes demasiado tiempo para preparar un segundo plato de carne. Pero esta vez quiero proponerte una versión completamente distinta, que requiere algo más de tiempo, pero que seguro que está muy buena también. Esta carne al ajillo con queso al horno es realmente espectacular.

carne al ajillo con queso

 También es una receta fácil de preparar. Así que te dejo con la lista de ingredientes sin más dilación:

  • 600 g de carne de cerdo cortada en dados
  • 2 patatas medianas
  • 6 lonchas de queso fundido (tipo tranchete)
  • 100 ml de vino blanco
  • 2 dientes de ajo
  • Hierbas provenzales
  • Pimienta molida
  • Sal
  • Aceite de oliva
  Salpimentamos la carne. Pelamos las patatas y ponemos a calentar el horno a 160º C con calor arriba y abajo. Ponemos un poco de aceite de oliva en una sartén honda y doramos el ajo pelado y picado. Incorporamos la carne y la salteamos bien para que se cocine un poco por todos los lados y regamos con el vino blanco. Dejamos que se evapore bien el alcohol, retiramos y reservamos.

carne al ajillo con queso paso 1

Cortamos la patatas en rodajas finas. Ponemos un poco más de aceite de oliva en una fuente de horno y disponemos las rodajas formando una base. Extendemos la carne por encima y cubrimos con las lonchas de queso. Espolvoreamos con las hierbas provenzales al gusto y horneamos durante 20 minutos, dejando solo la parte baja del horno encendida para que el queso se funda pero no se tueste.

carne al ajillo con queso paso 2

 Llevamos a la mesa directamente en la fuente o servimos en platos. Es mejor tomarlo mientras está caliente para disfrutar de la cremosidad del queso. ¡Qué idea tan rica!

Related Posts:

  • Receta de burguer Parmigiana  Las recetas que fusionan distintos estilos de cocina llevan mucho tiempo entre nosotros, aunque parezca que la cocina fusión es cosa de vanguardia. Las influencias italianas en Estados Unidos, por ejemplo, son una mues… Read More
  • Receta de carne al ajillo con queso  La carne al ajillo es una receta clásica y relativamente sencilla. Te puede sacar de más de un apuro si no tienes demasiado tiempo para preparar un segundo plato de carne. Pero esta vez quiero proponerte una versión co… Read More
  • Pastel de carne y calabaza  Esta receta es un claro ejemplo de que un plato sabroso no tiene porqué ser complicado y pueden combinarse ingredientes ricos en fibra con otros más proteicos, el resultado que tiene cuando sale del horno es este: … Read More
  • Receta de delicias rellenas de queso y puerro  Aquí tienes una nueva receta, sencilla y deliciosa como siempre. Es estupenda para servir como aperitivo, primer plato o incluso para tener reservada en el congelador y sacarla en un momento en el que haya poco tiempo.… Read More
  • Recetas de domingo: 5 cremas con queso  Las recetas de domingo de hoy están dedicadas a un clásico de la temporada de frío: las cremas. Y es que el invierno invita a tomar platos de cuchara, como estas 5 propuestas en las que el queso es uno de los ingredien… Read More
0 comentarios
Comentarios
Deja aquí tu comentario:
comentarios blogger
comentarios facebook

0 comentarios:

Publicar un comentario