Tortilla de espárragos trigueros

En Extremadura (y supongo que en gran parte de España) es temporada de espárragos, y ayer me fui con un amigo al campo a coger unos cuantos. He de decir que para ser la primera vez que he ido no me me dio nada mal la tarde, y volví a casa con un buen manojo. Bueno, voy a poner la receta que es a lo que vamos, es muy sencilla.

Ingredientes:

  • Un manojo de espárrago verdes trigueros
  • Tres huevos
  • Una pizca de sal
  • Unas gotas de aceite

Hervimos en abundante agua con sal los espárragos (cortados en trozos de unos 3 centímetros de largo) durante 15 a 20 minutos, hasta que veamos que están blanditos. Una vez cocidos los escurrimos bien y batimos los huevos, añadimos los espárragos y un poco de sal y lo mezclamos todo bien. Ponemos a calentar una sartén con un poco de aceite y preparamos una tortilla, teniendo cuidado de no romperla cuando le demos la vuelta.

Muy fácil y muy rico...

Related Posts:

  • Sopa de pobre  Tenía rodando por el cajón de la nevera algunas verduras y no sabía muy bien qué hacer con ellas, y como no me gusta tirar nada aproveché para preparar una sopa. La he llamado sopa de pobre porque está hecha con l… Read More
  • Espirales con verdura  Que los niños coman verdura es una lucha diaria. Espero que con esta sencilla y nutritiva receta pueda contribuir a que alguna de las batallas que se pelean en las mesas de todos los hogares las ganéis vosotros los pad… Read More
  • Morcillo con verduras  Una receta de ternera con un corte tierno y delicioso. 600 g de morcillo de ternera, mejor en una sola pieza 1 cebolla pequeña 1 zanahoria 1 pimiento verde 1/2 repollo pequeño 1/2 l de caldo de carne Guindilla … Read More
  • Albóndigas de cocido (receta de aprovechamiento)  Seguro que a estas alturas, todos estáis al tanto de la versión española de Masterchef, que se emite todas las semanas y en la que quince aspirantes (ya algunos menos) compiten para convertirse en el mejor cocinero del… Read More
  • Cazuela de berenjena gratinada (Vivelafruta)  Hace algunos días mis amigos de Facilísimo.com se pusieron en contacto conmigo para decirme que la empresa de distribución de frutas y verduras Vivelafruta.com me entregaría en casa una caja de verduras frescas para qu… Read More
3 comentarios
Comentarios
Deja aquí tu comentario:
comentarios blogger
comentarios facebook

3 comentarios:

  1. Si a los esparragos le añades unos ajetes y unas gambitas peladas menudo revuelto mas rico!!

    ResponderEliminar
  2. Pues si, si fuera un revuelto. ¡Gracias por el consejo!

    ResponderEliminar
  3. Gracias Fran por seguir mi blog. El próximo viaje que narraré creo que te sorprenderá un poquito.
    Me encanta leer tus recetas.
    ¡Qué lástima que en mi casa, con mis hijas no puedo innovar nada de nada! ¡¡¡para comer son un poco petardas!!!
    Sin embargo, yo me comería la tortillita con mil amores.
    Gracias de nuevo
    Besos y abrazos

    ResponderEliminar