Tortilla de espárragos trigueros

En Extremadura (y supongo que en gran parte de España) es temporada de espárragos, y ayer me fui con un amigo al campo a coger unos cuantos. He de decir que para ser la primera vez que he ido no me me dio nada mal la tarde, y volví a casa con un buen manojo. Bueno, voy a poner la receta que es a lo que vamos, es muy sencilla.

Ingredientes:

  • Un manojo de espárrago verdes trigueros
  • Tres huevos
  • Una pizca de sal
  • Unas gotas de aceite

Hervimos en abundante agua con sal los espárragos (cortados en trozos de unos 3 centímetros de largo) durante 15 a 20 minutos, hasta que veamos que están blanditos. Una vez cocidos los escurrimos bien y batimos los huevos, añadimos los espárragos y un poco de sal y lo mezclamos todo bien. Ponemos a calentar una sartén con un poco de aceite y preparamos una tortilla, teniendo cuidado de no romperla cuando le demos la vuelta.

Muy fácil y muy rico...

Related Posts:

  • Tortilla de espárragos triguerosEn Extremadura (y supongo que en gran parte de España) es temporada de espárragos, y ayer me fui con un amigo al campo a coger unos cuantos. He de decir que para ser la primera vez que he ido no me me dio nada mal la tarde, y… Read More
  • Receta de tortilla de espárragos trigueros y chorizo con mayonesa al pimentón  Termina la temporada de espárragos silvestres. Y es el momento de aprovechar los últimos productos de temporada para preparar una deliciosa y sencilla receta. Una tortilla de espárragos y chorizo con una deliciosa sals… Read More
  • Rollitos de espárragos rellenos  Esta receta está genial para servir como aperitivo. Se trata de unos espárragos rellenos de queso y envueltos en una loncha de jamón o paletilla. La idea principal era rellenar los espárragos con ambos ingredientes, pe… Read More
  • Pie británico de carne y espárragosWhole kitchen, en su Propuesta Salada para el mes de enero nos invita a preparar un clásico de la cocina británica: Pie Británico. 1 cebolla 1 manojo de espárragos verdes 1 cucharada de romero 1/2 cucharada de… Read More
  • Macarrones con tomate y espárragos  Aprovechando que es temporada de espárragos silvestres y que unos amigos nos han regalado un hermoso manojo de espárragos recién cogidos, he preparado esta deliciosa y sencilla receta, que tiene este sugerente aspecto:… Read More
3 comentarios
Comentarios
Deja aquí tu comentario:
comentarios blogger
comentarios facebook

3 comentarios:

  1. Si a los esparragos le añades unos ajetes y unas gambitas peladas menudo revuelto mas rico!!

    ResponderEliminar
  2. Pues si, si fuera un revuelto. ¡Gracias por el consejo!

    ResponderEliminar
  3. Gracias Fran por seguir mi blog. El próximo viaje que narraré creo que te sorprenderá un poquito.
    Me encanta leer tus recetas.
    ¡Qué lástima que en mi casa, con mis hijas no puedo innovar nada de nada! ¡¡¡para comer son un poco petardas!!!
    Sin embargo, yo me comería la tortillita con mil amores.
    Gracias de nuevo
    Besos y abrazos

    ResponderEliminar