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Morcillo con verduras

 Una receta de ternera con un corte tierno y delicioso.

receta de morcillo con verduras

  • 600 g de morcillo de ternera, mejor en una sola pieza
  • 1 cebolla pequeña
  • 1 zanahoria
  • 1 pimiento verde
  • 1/2 repollo pequeño
  • 1/2 l de caldo de carne
  • Guindilla de cayena (según lo queramos de picante)
  • 1 cucharada de cacahuetes tostados (unos 10 g)
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta
 Cortamos la carne en tiras finas, pelamos la cebolla y la zanahoria y cortamos todas las verduras muy picadas. En un wok o una cacerola honda ponemos los cacahuetes a tostar y añadimos la cayena, rompiendo la guindilla un poco.

 Cuando el cacahuete empiece a desprender aceite echamos unas cuatro cucharadas de aceite y cuando esté caliente incorporamos la cebolla, el pimiento y un poco de sal. Rehogamos un poco y seguimos con la zanahoria.

 Cuando esté todo bien integrado añadimos la carne y lo salteamos todo hasta que la carne coja color, momento de echar el repollo. Seguimos removiendo todo hasta que todas las verduras estén blanditas, regamos todo con el caldo y salpimentamos.

 Cuando empiece a hervir bajamos el fuego a medio y dejamos que se haga todo unos veinte minutos, removiendo de vez en cuando. Cuando veamos que se ha consumido casi todo el caldo lo dejamos reposar cinco minutos y servimos.

 Si queremos darle un toque algo más oriental, podemos incorporar junto con el caldo dos cucharadas de salsa de soja. Si os gusta la receta, os agradecería mucho que la compartierais.

Comentarios

  1. Me gustan tus recetas, me hago seguidora...!!!

    Buen fin de semana!

    *Pilar*

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  2. Me alegra muchísimo que te gusten, Pilar. ¡Muchas gracias por seguirme!

    ResponderEliminar

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