Bacalao Dorado

 Si existe algún plato que se pueda considerar típico en esta zona de la frontera con Portugal, ese es sin ninguna duda el Bacalao Dorado. Aunque es un plato de origen portugués, donde el Bacalao es el pescado nacional, cualquier restaurante que se precie por aquí lo tiene incluido en su carta.

bacalao dorado


Ingredientes:
  • 300 g de bacalao
  • 300 g de patatas
  • 1 cebolla mediana
  • 4 huevos
  • aceite
 Desalamos el bacalao teniéndolo en agua por lo menos desde la noche anterior y cambiándola dos o tres veces para eliminar el exceso de sal.

 Preparamos las patatas rallándolas con un rallador de agujeros medianos o las cortamos en bastones muy finos, ya que las necesitamos tipo "paja", y las freímos en aceite bien caliente (también podemos comprar una bolsa de patatas "paja" y nos quitamos una cosa de encima.

 Ponemos en una sartén grande o una cacerola un buen chorro de aceite y pochamos la cebolla picada muy fina. Cuando esté transparente añadimos el bacalao desmigado y le damos un par de vueltas, y hacemos lo mismo con las patatas.

 Cuando esté todo bien mezclado le añadimos los huevos batidos y no dejamos de remover. Un minuto será más que suficiente para que el huevo se haya cuajado pero sin llegar a hacerse tortilla. Servir caliente y acompañado si se desea con un poco de perejil picado.

Related Posts:

  • Pescado rebozado con asadillo de verduras  Ya estoy aquí con una nueva y suculenta receta. Es estupenda tanto para servir como segundo plato como para una buena cena.  Los ingredientes que necesitaremos son: Para el pescado: 600 g de pescado… Read More
  • Receta de bacalao con tomate versión siglo XXI  El bacalao con tomate es una de las recetas más tradicionales de nuestra gastronomía. Pero como pasa con todo, llega un momento en el que apetece prepararlas de manera diferente, o al menos un poco más moderna. Por eso… Read More
  • Hamburguesas de bacalao y gambas en salsa  Esta receta de hamburguesas está pensada para quienes no quieren comer pescado, especialmente para niños a lo que les cuesta comerse un filete de merluza o algo parecido. Si tienes a alguien así en casa, o simplemente … Read More
  • Receta de buñuelos de bacalao  Los buñuelos de bacalao son otra de esas recetas que todo el mundo tiene en su colección. Yo he querido presentarte la manera en la que yo preparo los buñelos de bacalao, que como podrás comprobar tiene sus puntos en c… Read More
  • Bacalao Dorado  Si existe algún plato que se pueda considerar típico en esta zona de la frontera con Portugal, ese es sin ninguna duda el Bacalao Dorado. Aunque es un plato de origen portugués, donde el Bacalao es el pescado nacional,… Read More
3 comentarios
Comentarios
Deja aquí tu comentario:
comentarios blogger
comentarios facebook

3 comentarios:

  1. ¿Y cuánto tiempo se deja hacer el bacalao antes de echar el huevo?

    La pinta la tiene buenísima y además sin espinas, con lo cual, mis queridas jefas no tendrán queja...espero.

    Si puedes Fran, contéstame ¿vale?

    Saludos

    ResponderEliminar
  2. No mucho, ya que el bacalao ya está "casi" cocinado después de eliminar la sal. Un par de vueltas para mezclarlo todo y echas el huevo.

    ResponderEliminar
  3. Gracias Fran, sigue con tu recetario que yo me lo estoy agenciando (espero que con tu permiso) jeje

    Abrazos para ti y tu esposa

    ResponderEliminar