Zebra moka cake

zebra moka cake


  • 4 huevos grandes
  • 250 g de azúcar
  • 250 ml de leche
  • 250 ml de aceite de girasol (o 200 gramos de mantequilla fundida)
  • 300 g de harina
  • 1 cucharada de levedura en polvo
  • 2 cucharadas de cacao en polvo
  • 1 cucharada de café soluble
 Batimos los huevos junto con el azúcar, y cuando esté bien mezclado le añadimos el aceite (o la mantequilla) poco a poco y batiendo sin parar. Añadimos la leche y seguimos batiendo. Añadimos la harina mezclada con la levadura y batimos con las varillas hasta que esté bien integrado. Apartamos la mitad de la masa y le añadimos el cacao y el café.

 Ponemos a calentar el horno a 180 ºC.

 Engrasamos un molde y vamos echando la masa poniendo dos cazos de masa "blanca" y uno de masa oscura, y vamos poniendo hasta terminar las masas.

 Horneamos unos 40 minutos, hasta que veamos que al pinchar  con un palillo sale seco. Dejamos enfriar y desmoldamos.

Related Posts:

  • Crema de calabaza Esta receta es muy sencilla y muy fácil de hacer. 500 g de calabaza 500 g de patatas 250 ml de leche Mantequilla Sal  Pelamos la calabaza y la cortamos en cuadrados del tamaño aproximado de las patatas. Ponemos l… Read More
  • Albóndigas de marisco con salsa picante de vegetales Una buena alternativa a las de carne: 250 g. de gambas peladas 250 g. de surimi 1 huevo 200 ml. de vino blanco 3 tomates maduros 1 pimiento verde 1/2 cebolla 2 dientes de ajo Perejil Pan rallado Cayena molida Sal Aceite … Read More
  • Salmón marinado a la plancha 1 cola de salmón (de unos 500 g aprox.) 1/2 kg de limones 2 cucharadas de azúcar 1 cucharada de eneldo Aceite para la plancha  Exprimimos los limones, quitamos la piel del salmón y todas las espinas. Mezclamos el … Read More
  • Pan de aceite, receta fácil de panDesde hace unos días tenemos la satisfacción de contar con unos nuevos amigos que colaboran con nosotros. Se trata de Aceite de oliva Orito, que ha querido ayudarnos a fomentar el uso de este oro líquido que resulta tan típic… Read More
  • 6 cremas muy sencillas  Hoy os presento una nueva hornada de deliciosas recetas que mis amigos de Red Facilísimo tienen a bien ofreceros para que las preparéis. Se trata de una serie de cremas y purés muy fáciles de preparar y que son ideales… Read More
5 comentarios
Comentarios
Deja aquí tu comentario:
comentarios blogger
comentarios facebook

5 comentarios:

  1. Se ve riquísimo, lo probaré! Un abrazo

    ResponderEliminar
  2. ¡Muchísimas gracias! Me alegra que os guste.

    ResponderEliminar
  3. ¡Qué esponjoso se ve!
    Me encanta el cacao - café, habrá que hacer esta versión.
    Muacs

    ResponderEliminar
  4. Siempre me he preguntado como se hacía para que en un bizcocho te quedaran dos colores. El otro día intenté hacer uno, pero claro, comparado con tus cantidades, creo que me quedé un poco tacaña con el chocolate. Voy a probarlo así y veré lo que sale... Me quedo por aqui y te ofrezco mi blog
    http://ysihubierasidococinera.blogspot.com.es

    ResponderEliminar