Albóndigas de marisco con salsa picante de vegetales

albóndigas de marisco


Una buena alternativa a las de carne:
  • 250 g. de gambas peladas
  • 250 g. de surimi
  • 1 huevo
  • 200 ml. de vino blanco
  • 3 tomates maduros
  • 1 pimiento verde
  • 1/2 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • Perejil
  • Pan rallado
  • Cayena molida
  • Sal
  • Aceite

 Picamos lo más fino posible las gambas y el surimi y lo mezclamos con el huevo, el ajo muy picado, la mitad del vino, el pan rallado y el perejil. Hacemos bolitas con la mezcla y las freímos en aceite caliente.

 Preparamos la salsa picando la cebolla, el pimiento y los tomates pelados. Ponemos en una cacerola al fuego con un buen chorro de aceite y añadimos las verduras y el resto del vino.

 Cocemos unos 10 minutos, echamos la cayena y removemos. Añadimos las albóndigas. Dejamos cocer unos 4-5 minutos más y lo servimos acompañado con la salsa. Si queremos podemos pasar la salsa por la batidora y salsear las albóndigas (yo no he podido porque se me ha roto la batidora :( ).

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