Albóndigas de marisco con salsa picante de vegetales

Albóndigas de marisco con salsa picante de vegetales

Una buena alternativa a las de carne:
  • 250 g. de gambas peladas
  • 250 g. de surimi
  • 1 huevo
  • 200 ml. de vino blanco
  • 3 tomates maduros
  • 1 pimiento verde
  • 1/2 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • Perejil
  • Pan rallado
  • Cayena molida
  • Sal
  • Aceite

 Picamos lo más fino posible las gambas y el surimi y lo mezclamos con el huevo, el ajo muy picado, la mitad del vino, el pan rallado y el perejil. Hacemos bolitas con la mezcla y las freímos en aceite caliente.

 Preparamos la salsa picando la cebolla, el pimiento y los tomates pelados. Ponemos en una cacerola al fuego con un buen chorro de aceite y añadimos las verduras y el resto del vino.

 Cocemos unos 10 minutos, echamos la cayena y removemos. Añadimos las albóndigas. Dejamos cocer unos 4-5 minutos más y lo servimos acompañado con la salsa. Si queremos podemos pasar la salsa por la batidora y salsear las albóndigas (yo no he podido porque se me ha roto la batidora 😟).

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6 comentarios:

  1. Aclaranos que es el surimi para los más inexpertos....

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  2. Bueno Pablo, pues os lo aclaro. El surimi es ni más ni menos que palitos de cangrejo.

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  3. Perdón. Te he puesto el comentario en una entrada de noviembre y no en la última. Te lo vuelvo a poner por si acaso...Antes de nada, aclarar que el parón que hice en seguir tu página ha sido por motivos personales y por problemas en el restaurante. Pero bueno, ya estoy aquí, más fuerte que nunca y sin miedo a nada.

    Me alegra comprobar que tu amor por la buena cocina no ha menguado. Al contrario, te has arremangado, te has puesto el mundo por montera y has cogido el toro por los cuernos. Has hecho grandes progresos Fran. Desde tu primera receta, he comprobado tu evolución de niño a cocinero en sentido cul y nario.

    Sigue así Fran, no pares nunca, yo no lo he hecho y te puedo decir que el aire ahora es mucho más puro, más limpio.

    Por cierto, no te interesaría que te patrocinaran tu página para darle otra proyección? Piénsatelo y me dices.

    Un saludo muy muy fuerte.

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  4. Muchas gracias por tu fidelidad Tenti. Espero que los problemas hayan desaparecido o por lo menos sean menos. Con respecto a lo de que patrocinen mi página para darle otra proyección, ¿a qué te refieres y en qué consistiría? Podría interesarme.

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  5. que chulas, yo que no como carne las haré seguro.
    Gracias.

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  6. Muchísimas gracias Helena, espero que las disfrutes.

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