Pescado rebozado con asadillo de verduras

 Ya estoy aquí con una nueva y suculenta receta. Es estupenda tanto para servir como segundo plato como para una buena cena.

Pescado con asadillo

 Los ingredientes que necesitaremos son:

Para el pescado:
  • 600 g de pescado blanco en lomos (bacalao, merluza, tilapia, pez mantequilla, etc)
  • 200 ml de leche muy fría
  • 4 cucharadas colmadas de harina de trigo
  • 1 cucharadita de levadura en polvo
  • Sal
  Para el asadillo de verduras:
  • 1/2 cebolla grande
  • 1 pimiento verde
  • 300 g de tomates pera maduros
  • Aceite de oliva
  • 1 cucharadita de azúcar
  • Sal
  • Pimienta
 Picamos la cebolla pequeña. Ponemos a calentar una tartera (como la mía de la colección CAST de Quid) y la doramos con una pizca de sal.

Pescado con asadillo paso 1

 Limpiamos el pimiento y lo cortamos en bastones. Lo incorporamos a la tartera cuando la cebolla empieza a coger color.

Pescado con asadillo paso 2

 Cortamos los tomates en cuartos. Los añadimos al sofrito, salpimentamos y ponemos un poco de azúcar para corregir la acidez. Ponemos al fuego medio y lo dejamos cocinar tapado 20 minutos, removiendo de vez en cuando y vigilando que no se pegue.

Pescado con asadillo paso 3

Pescado con asadillo paso 4

 Reservamos y vamos preparando el rebozado del pescado. Ponemos en un bol la leche fría. Mezclamos la harina con la levadura y lo echamos en el bol con una pizca de sal. Batimos con unas varillas hasta conseguir una especie de crema lisa.

Pescado con asadillo paso 5

 Ponemos una sartén con abundante aceite a calentar. Sumergimos el pescado en la masa para que esté bien empapado y lo freímos cuando el aceite esté bien caliente. Vamos haciéndolo por tandas para que no pierda temperatura.
Pescado con asadillo paso 6


 Dejamos escurrir en un plato con papel absorbente. Colocamos un poco de asadillo en un plato y el pescado encima. ¡Así de sencillo! Un pescado con un rebozado crujiente y delicioso.

 Si quieres ver más sobre la colección Cast, echa un vistazo a este enlace: Batería de cocina.

Related Posts:

  • Receta de merluza en salsa cremosa  Como has podido comprobar, me encantan las recetas de pescado. Es un ingrediente muy versátil y delicioso, que combina con un montón de preparaciones y matices diferentes. En esta receta quiero enseñarte a preparar mer… Read More
  • Receta de salmón al pesto  Hoy te traigo una nueva receta sencilla. Un salmón al horno con salsa pesto. Una salsa clásica de la cocina italiana, que combina a la perfección con platos de pasta, aunque el pescado azul también casa de maravilla. … Read More
  • Receta de paquetitos de salmón  El salmón es mi pescado favorito. Seguro que ya te lo he dicho alguna vez, pero es que es así. Además, hay un montón de recetas sencillas que se pueden preparar con este pescado azul. Esta es una de ellas.  … Read More
  • Receta de patatas con arroz al estilo marinero  Las patatas con arroz son un plato muy socorrido y tradicional en muchas casas. Es una receta barata y sencilla con la que podemos salir de más de un apuro. Hoy te traigo una propuesta con aires marineros, ideal como p… Read More
  • Ventrescas con salsa de tomate Esta receta se tarda muy poco tiempo en hacer y el resultado es espectacular. Ingredientes: Ventrescas de merluza 1 tomate 1 pimiento verde 1/2 cebolla tomate frito 1/2 vasito de vino blanco aceite sal  Picamos muy … Read More
0 comentarios
Comentarios
Deja aquí tu comentario:
comentarios blogger
comentarios facebook

0 comentarios:

Publicar un comentario