Esta receta que os traigo hoy es una versión bastante libre del tradicional arroz cantones, pero elaborado con ingredientes de nuestra zona. Es una prueba de que lo importante no es tener todos los ingredientes, sino cocinar sin miedo.
Estos son los ingredientes que he utilizado yo, pero por supuesto puedes emplear otros:
Escurrimos y enfriamos bajo el chorro de agua. Reservamos y ponemos a calentar una tartera con un poco de aceite. Doramos la cebolla cortada no demasiado fina y con un poco de sal.
Cortamos los champiñones por la mitad y los fileteamos. Los añadimos cuando la cebolla empiece a coger color y lo rehogamos 5 minutos.
Cuando esté dorado añadimos una cucharada de miel y seguimos removiendo todo bien. Preparamos una tortilla con el huevo y la cortamos en cuadraditos. Incorporamos el arroz, las lentejas germinadas y la tortilla. Ponemos por encima la mantequilla y tapamos. Bajamos un poco el fuego y lo dejamos hacer 10 minutos, removiendo de vez en cuando para que no se pegue.
Damos algunas vueltas más y lo servimos en los platos. Es mejor consumirlo recién hecho.
- 200 g de arroz redondo
- 150 g de champiñones
- 60 g de lentejas germinadas
- 1 huevo
- 1 cucharada de miel
- 4 cucharadas de aceite de oliva
- 25 g de margarina o mantequilla
- Sal
Escurrimos y enfriamos bajo el chorro de agua. Reservamos y ponemos a calentar una tartera con un poco de aceite. Doramos la cebolla cortada no demasiado fina y con un poco de sal.
Cortamos los champiñones por la mitad y los fileteamos. Los añadimos cuando la cebolla empiece a coger color y lo rehogamos 5 minutos.
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Cuando esté dorado añadimos una cucharada de miel y seguimos removiendo todo bien. Preparamos una tortilla con el huevo y la cortamos en cuadraditos. Incorporamos el arroz, las lentejas germinadas y la tortilla. Ponemos por encima la mantequilla y tapamos. Bajamos un poco el fuego y lo dejamos hacer 10 minutos, removiendo de vez en cuando para que no se pegue.
Damos algunas vueltas más y lo servimos en los platos. Es mejor consumirlo recién hecho.