Ir al contenido principal

Receta de paquetitos de salmón

 El salmón es mi pescado favorito. Seguro que ya te lo he dicho alguna vez, pero es que es así. Además, hay un montón de recetas sencillas que se pueden preparar con este pescado azul. Esta es una de ellas.

receta de salmón en pasta brick

 La cantidad de ingredientes que necesitas para preparar esta receta de paquetitos de salmón es muy corta. La lista completa es:

  • 600 g de salmón fresco
  • 1 cebolla mediana
  • 8 láminas de pasta brick
  • 1 cucharada de azúcar
  • Aceite de oliva
  Pelamos y picamos la cebolla en juliana fina, y cortamos el salmón en trozos pequeños, cuidando muy bien que no haya espinas. Ponemos a calentar 2 o 3 cucharadas de aceite y pochamos la cebolla con el azúcar a fuego bajo durante 20 minutos, removiendo continuamente para que no se queme y se caramelice bien.

receta de salmón en pasta brick paso 1

 En una cacerola honda ponemos abundante aceite y confitamos el salmón a fuego bajo durante 15 minutos. Es importante que el aceite cubra bien el pescado, y que la temperatura no suba demasiado, ya que queremos que se confite, no que se fría. Cuando esté, retiramos y escurrimos bien el aceite.

receta de salmón en pasta brick paso 2

 Precalentamos el horno a 180º C. Extendemos las hojas de pasta brick. Colocamos en el centro un trozo de salmón, y encima un poco de cebolla caramelizada. Cerramos  los paquetes y horneamos unos 5 minutos, hasta que la pasta esté dorada. Sacamos del horno y servimos enseguida.

receta de salmón en pasta brick paso 3

 ¿Verdad que es sencillo? Además está muy rico. Puedes servir los paquetes como aperitivo, segundo plato o como quieras. ¡Pruébalo!

Comentarios

Entradas populares de este blog

Stoofvlees, receta típica de Bélgica

 ¿Stoof... qué? Bueno, para que sea más sencillo, a esta receta se la conoce también como Carbonada. Es un plato típico de la cocina belga que me retó a preparar Cristina, del blog Mi tía María. Se trata de un estofado de carne de ternera con el fabuloso sabor que le da la cerveza negra con la que se cocina.  Después de echar un vistazo a algunas de las versiones de esta receta, aquí os presento mi propia versión, manteniendo los ingredientes básicos sobre los que se basa. La imagen nos permite hacernos una idea de lo deliciosa que es:  Aún así, os aseguro que está mucho más rica de lo que puede parecer ya de por sí. ¿Vamos con los ingredientes?

Tortilla alemana

 Seguro que conoces la tortilla francesa y la española pero, ¿conocías la tortilla alemana? Bueno, pues yo tampoco sobre todo porque se me ha ocurrido llamarla así después de prepararla. ¿Y por qué? Pues porque los ingredientes con los que está preparada son un clásico de la cocina alemana, así que me ha parecido una buena idea bautizarla así.  Los ingredientes que vamos a necesitar son pocos y muy asequibles, así que esta es una receta perfecta para todos los bolsillos.

Espagueti con bacon muy fáciles

 Hay que ver el juego que puede dar un simple plato de pasta, ¿verdad? Lo cierto es que ya no se la cantidad de platos de espagueti que he podido presentaros, pero seguro que si sois como yo no os aburriréis. Tengo que reconocer que soy muy aficionado a los platos de pasta, y además es tan sencillo de hacer algo bueno con tan solo unos pocos ingredientes.  Hoy os presento un plato de espagueti con bacon sumamente sencillo de preparar, aunque he de avisaros de antemano que no es apto para dietas porque es bastante calórico.  Por supuesto, esta receta la podéis preparar con cualquier otro tipo de pasta como macarrones, tiburones, lazos, espirales, etc. Bueno, que me lío. Vamos con los ingredientes que son muy básicos y fáciles de encontrar: 400 g de pasta (en mi caso espagueti) 100 g de bacon 50 g de mantequilla o margarina 2 dientes de ajo Perejil picado Sal  En una cacerola con abundante agua y sal cocemos la pasta hasta que quede al den...