Canapés de anguila ahumada

 Estos canapés son una estupenda manera de preparar unos entrantes con todas las propiedades de la anguila, un pescado poco común, pero con un sinfín de posibilidades. En este caso puedes ver una idea de uso para la anguila humada.

Canapes de anguila

 Los ingredientes para preparar este delicioso aperitivo son:

  •  8 tostadas finas de pan integral
  • 100 g de anguila ahumada
  • 1 tomate
  • 1 naranja
  • 1/2 limón
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta
 Cortamos la anguila en dados pequeños y los ponemos en un bol. Regamos el pescado con el zumo del limón y un poco de aceite y lo reservamos.

Canapes de anguila paso 1

 Pelamos la naranja a lo vivo y cortamos los gajos, retirando toda la parte blanca, en trozos. Cortamos la cebolla en dados como los de anguila. Pelamos el tomate y hacemos lo mismo. Añadimos al bol y removemos todo.

Canapes de anguila paso 2

 Salpimentamos y añadimos un poco más de aceite si vemos que está todo muy seco. Mezclamos todo muy bien y dejamos reposar unos minutos para que los sabores se mezclen bien. Colocamos un cucharada del picadillo en cada tostada de pan y llevamos a la mesa.

Canapes de anguila paso 3

 El contraste entre los matices ahumados de la anguila, el dulce de la naranja y el picante de la cebolla es fascinante. ¡A ver quien se anima a prepararlo y contar qué tal!

 Si quieres, puedes seguirnos en Facebook, Twitter, Instagram, Pinterest y Youtube.

Related Posts:

  • Churros de queso  Aquí tienes una nueva receta muy sencilla y perfecta para servir como aperitivo. Con muy pocos ingredientes te puedes marcar un entrante distinto que seguro que sorprenderá a tus invitados.  Para preparar e… Read More
  • Bocaditos de beicon y queso. Bacon & Cheese bites  Esta receta es una idea estupenda para preparar unos aperitivos o para una cena. Lo que más se tarda en preparar es la masa aunque no porque sea complicada sino porque hay que dejar tiempo de reposo. El resultado son u… Read More
  • Receta fácil de gambas al ajillo  Algunas de las recetas más sabrosas del mundo son a la vez las más sencillas. Hoy os presento unas deliciosas gambas al ajillo, perfectas tanto de acompañamiento como para servir un aperitivo.  Para prepara… Read More
  • Aperitivo anticrisis  Esta es una idea para aprovechar todo lo que nos dan las patatas, a ver lo que os parece.  Cuando vayáis a pelar patatas, lavarlas muy bien antes y no tiréis las cáscaras. Las podremos aprovechar y freírlas, a… Read More
  • Españolitos mixtos  Esta es una deliciosa receta con la que vas a quedar de lujo con tus invitados: 600 g. de patatas 6 huevos 3 lonchas de jamón cocido 3 lonchas de queso Pan rallado Aceite Sal  Preparamos una tortilla de … Read More
0 comentarios
Comentarios
Deja aquí tu comentario:
comentarios blogger
comentarios facebook

0 comentarios:

Publicar un comentario