Ir al contenido principal

Crema de patata y calabaza (versión 2.0)

 En el blog ya hay una primera versión de crema de calabaza con patata, pero esta es una nueva forma de prepararla que espero que os resulte interesante. El resultado de esta crema es este:

Crema de patata y calabaza

 Los ingredientes que necesitaremos son similares a los de la primera receta:

  • 400 g de patatas
  • 400 g de calabaza
  • 50 ml de nata para cocinar
  • 50 g de mantequilla
  • 1 loncha de jamón serrano
  • Sal
 Pelamos la calabaza y las patatas. Las cortamos en trozos grandes y las ponemos a cocer con abundante agua y sal (yo estoy usando las cacerolas de la colección Cast, de Quid). Dejamos unos 25 minutos, hasta que al pinchar notemos que están hechas las verduras.

Crema de patata y calabaza paso 1
Mira este enlace para ver más sobre la batería de cocina Cast

 Dejamos que se enfríe completamente. Ponemos las hortalizas cocidas en el vaso de la batidora y les añadimos un par de cazos del agua de hervir. Batimos bien para que todo esté bien pasado.

Crema de patata y calabaza paso 2

 Para que esté más fina, pasamos la crema por un colador fino. Si es necesario apretamos con una espátula para ayudar a que pase a la cacerola. Si notamos que está muy espesa, añadimos un poco más de agua de cocción.

Crema de patata y calabaza paso 3

 Ponemos la crema a calentar con la mantequilla, removiendo hasta que esté fundida. Rectificamos de sal y la servimos acompañada con un poco de jamón picado y un chorro de nata.

Crema de patata y calabaza paso 4
 
 Espero que esta nueva versión de la crema de calabaza y patata os guste. ¡Que aproveche!

Comentarios

Entradas populares de este blog

Stoofvlees, receta típica de Bélgica

 ¿Stoof... qué? Bueno, para que sea más sencillo, a esta receta se la conoce también como Carbonada. Es un plato típico de la cocina belga que me retó a preparar Cristina, del blog Mi tía María. Se trata de un estofado de carne de ternera con el fabuloso sabor que le da la cerveza negra con la que se cocina.  Después de echar un vistazo a algunas de las versiones de esta receta, aquí os presento mi propia versión, manteniendo los ingredientes básicos sobre los que se basa. La imagen nos permite hacernos una idea de lo deliciosa que es:  Aún así, os aseguro que está mucho más rica de lo que puede parecer ya de por sí. ¿Vamos con los ingredientes?

Crumble de galleta

  Whole Kitchen , en su Propuesta Dulce para el mes de septiembre nos invita a preparar un postre clásico británico: crumble. 300 g de fruta fresca (en mi caso yo he usado peras) 8 cucharadas de azúcar 200 g de galletas 75 g de mantequilla  Precalentamos el horno a 150º C. Trituramos las galletas con la ayuda de un rodillo hasta que queden finas.  Picamos la fruta en trozos muy pequeños y la colocamos en una bandeja de horno cubierta con el azúcar.  Mezclamos las migas de galleta con la mantequilla cortada en daditos y lo amasamos hasta que obtenemos una pasta granulosa y seca, con un aspecto al que tiene un plato de migas.  Ponemos las migas sobre la fruta y metemos al horno unos 35 minutos. Se puede degustar tanto frío como caliente.

Espagueti con bacon muy fáciles

 Hay que ver el juego que puede dar un simple plato de pasta, ¿verdad? Lo cierto es que ya no se la cantidad de platos de espagueti que he podido presentaros, pero seguro que si sois como yo no os aburriréis. Tengo que reconocer que soy muy aficionado a los platos de pasta, y además es tan sencillo de hacer algo bueno con tan solo unos pocos ingredientes.  Hoy os presento un plato de espagueti con bacon sumamente sencillo de preparar, aunque he de avisaros de antemano que no es apto para dietas porque es bastante calórico.  Por supuesto, esta receta la podéis preparar con cualquier otro tipo de pasta como macarrones, tiburones, lazos, espirales, etc. Bueno, que me lío. Vamos con los ingredientes que son muy básicos y fáciles de encontrar: 400 g de pasta (en mi caso espagueti) 100 g de bacon 50 g de mantequilla o margarina 2 dientes de ajo Perejil picado Sal  En una cacerola con abundante agua y sal cocemos la pasta hasta que quede al den...