Frittata de bacon y cebolla

 La frittata es un plato clásico de la cocina italiana. A menudo se utiliza para aprovechar restos de otras recetas, pero hoy he querido aprovechar que seguimos utilizando la batería de cocina Cast de Quid y que son perfectas para el horno y me he animado a preparar una frittata a mi estilo. El resultado es el que puedes ver en la fotografía.

frittata

 Si te animas a preparar esta receta, los ingredientes que he utilizado yo son los siguientes:

  • 6 huevos
  • 100 ml de nata para cocinar
  • 125 g de bacon cortado en tiras
  • 1/2 cebolla
  • 50 g de queso rallado
  • 50 g de mantequilla
  • Albahaca
 Empezamos poniendo nuestra tartera a fuego medio y fundimos la mantequilla. Precalentamos el horno a 180 ºC, con calor arriba y abajo.

frittata paso 1

 Pelamos la cebolla y la cortamos en juliana. Ponemos en la tartera para que se dore cuando la mantequilla esté fundida.

frittata paso 2

  Cuando la cebolla empiece a ablandarse y tome color, añadimos las tiras de bacon y seguimos rehogando despacio para que se cocine bien. Batimos en un bol los huevos y la nata con unas varillas.

frittata paso 3

 Cuando la cebolla y el bacon estén bien dorados, espolvoreamos con abundante albahaca a nuestro gusto y removemos un poco más para que todo se mezcle bien.

frittata paso 4

 Cuando todo esté bien hecho, echamos el huevo batido. Removemos un poco más para que el huevo cubra la parte de abajo de la tartera y dejamos que se cuaje unos 5 minutos.

frittata paso 5

 Pasado ese tiempo, cubrimos por encima con el queso rallado, metemos en el horno y lo dejamos durante 15 minutos, dejando solo la parte superior encendida 10 minutos, y apagando los últimos 5 con la puerta cerrada. Sacamos del horno y dejamos un par de minutos.

frittata paso 6

 Volcamos sobre un plato y cortamos en trozos. Si la frittata se ha cuajado bien, no habrá problemas y el corte será parecido a este:

frittata paso 7

 ¿Que te parece? ¿Te apuntas a preparar esta rica receta? ¡Espero tu respuesta!

Related Posts:

  • Crepes con atún  Existen muchas formas de rellenar los crepes, tanto dulces como saladas. En la receta de hoy te propongo una opción perfecta para servir como segundo plato acompañado de una ensalada verde, por ejemplo. Son unas finas … Read More
  • Sartenada de setas y salchichas viena  Con esta receta participo en el Reto de Otoño 2014 de Cocineros de Mundo en Google+ en el apartado de Salado.  Continuamos con las recetas pensadas en productos de otoño, de nuevo con setas como prota… Read More
  • Frittata de bacon y cebolla  La frittata es un plato clásico de la cocina italiana. A menudo se utiliza para aprovechar restos de otras recetas, pero hoy he querido aprovechar que seguimos utilizando la batería de cocina Cast de Quid y que son per… Read More
  • Tortilla de pasta y rúcula  Las tortillas son perfectas para preparar una comida o una cena diferente en poco tiempo. Aceptan todo tipo de ingredientes y es una forma estupenda de aprovechar restos de otras recetas. Hoy os propongo una tortilla c… Read More
  • Pescado gratinado con mayonesa  Aquí tenéis una receta ligera, perfecta para servir como segundo plato después de un primero contundente o para una cena completa. El pescado queda jugoso, y la mayonesa le aporta el sabor que necesita.  Es… Read More
0 comentarios
Comentarios
Deja aquí tu comentario:
comentarios blogger
comentarios facebook

0 comentarios:

Publicar un comentario