Existen muchas formas de rellenar los crepes, tanto dulces como saladas. En la receta de hoy te propongo una opción perfecta para servir como segundo plato acompañado de una ensalada verde, por ejemplo. Son unas finas tortitas rellenas con atún aromatizado.
Los ingredientes que necesitamos para elaborar esta rica receta son:
- 100 g de harina
- 2 huevos
- 400 ml de leche
- 200 g de atún en conserva
- 1 pimiento verde
- 1 cebolla mediana
- 3 cucharadas de mayonesa
- 1/2 cucharadita de curry en polvo
- 1/2 cucharadita de pimentón dulce
- Aceite de oliva
- Mantequilla
- Sal
Empezamos a preparar el relleno. Para ello ponemos a calentar el horno a 180º C y asamos el pimiento, limpio y con un poco de aceite, durante 30 minutos. Lo envolvemos en papel de periódico y dejamos templar un poco. Pelamos y picamos. Ponemos en un bol.
Escurrimos el atún y lo añadimos al bol. Picamos la cebolla muy pequeña y mezclamos con la mayonesa y las especias en el bol.
Preparamos la masa para las crepes mezclando los huevos, la leche y la harina con una pizca de sal. Batimos todo bien hasta conseguir una mezcla líquida y bien integrada.
Ponemos a calentar una sartén con un poco de mantequilla y cuando esté bien caliente ponemos un cazo de masa. Dejamos que esté hecha antes de darle la vuelta para que no se nos rompa. Terminamos de dorar y reservamos en un plato hasta terminar con toda la masa. Es importante utilizar una buena sartén, que sea totalmente antiadherente para que los crepes no se peguen.
Cuando tengamos todas las crepes hechas, colocamos un poco de relleno en cada una y las enrollamos una a una.
Servimos las crepes acompañadas con una ensalada. También podemos hacer una salsa y ponerla a un lado del plato.
Para preparar los crepes he utilizado las sartenes de forja de Quid, que se pueden utilizar incluso en cocinas de inducción.
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Sartén de forja de Quid |
Cuando tengamos todas las crepes hechas, colocamos un poco de relleno en cada una y las enrollamos una a una.
Servimos las crepes acompañadas con una ensalada. También podemos hacer una salsa y ponerla a un lado del plato.
Para preparar los crepes he utilizado las sartenes de forja de Quid, que se pueden utilizar incluso en cocinas de inducción.
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