Ir al contenido principal

Crepes con atún

 Existen muchas formas de rellenar los crepes, tanto dulces como saladas. En la receta de hoy te propongo una opción perfecta para servir como segundo plato acompañado de una ensalada verde, por ejemplo. Son unas finas tortitas rellenas con atún aromatizado.

Crepes con atún

 Los ingredientes que necesitamos para elaborar esta rica receta son:

  • 100 g de harina
  • 2 huevos
  • 400 ml de leche
  • 200 g de atún en conserva
  • 1 pimiento verde
  • 1 cebolla mediana
  • 3 cucharadas de mayonesa
  • 1/2 cucharadita de curry en polvo
  • 1/2 cucharadita de pimentón dulce
  • Aceite de oliva
  • Mantequilla
  • Sal
 Empezamos a preparar el relleno. Para ello ponemos a calentar el horno a 180º C y asamos el pimiento, limpio y con un poco de aceite, durante 30 minutos. Lo envolvemos en papel de periódico y dejamos templar un poco. Pelamos y picamos. Ponemos en un bol.

 Escurrimos el atún y lo añadimos al bol. Picamos la cebolla muy pequeña y mezclamos con la mayonesa y las especias en el bol.

Crepes con atún paso 1

 Preparamos la masa para las crepes mezclando los huevos, la leche y la harina con una pizca de sal. Batimos todo bien hasta conseguir una mezcla líquida y bien integrada.

Crepes con atún paso 2

 Ponemos a calentar una sartén con un poco de mantequilla y cuando esté bien caliente ponemos un cazo de masa. Dejamos que esté hecha antes de darle la vuelta para que no se nos rompa. Terminamos de dorar y reservamos en un plato hasta terminar con toda la masa. Es importante utilizar una buena sartén, que sea totalmente antiadherente para que los crepes no se peguen.

Crepes con atún paso 3
Sartén de forja de Quid


 Cuando tengamos todas las crepes hechas, colocamos un poco de relleno en cada una y las enrollamos una a una.

Crepes con atún paso 4

 Servimos las crepes acompañadas con una ensalada. También podemos hacer una salsa y ponerla a un lado del plato.

Crepes con atún paso 5

 Para preparar los crepes he utilizado las sartenes de forja de Quid, que se pueden utilizar incluso en cocinas de inducción.

sarten forja


 Si quieres recibir más recetas como esta directamente en tu correo, suscríbete y las recibirás cuando aparezcan.

Comentarios

Entradas populares de este blog

Stoofvlees, receta típica de Bélgica

 ¿Stoof... qué? Bueno, para que sea más sencillo, a esta receta se la conoce también como Carbonada. Es un plato típico de la cocina belga que me retó a preparar Cristina, del blog Mi tía María. Se trata de un estofado de carne de ternera con el fabuloso sabor que le da la cerveza negra con la que se cocina.  Después de echar un vistazo a algunas de las versiones de esta receta, aquí os presento mi propia versión, manteniendo los ingredientes básicos sobre los que se basa. La imagen nos permite hacernos una idea de lo deliciosa que es:  Aún así, os aseguro que está mucho más rica de lo que puede parecer ya de por sí. ¿Vamos con los ingredientes?

Crumble de galleta

  Whole Kitchen , en su Propuesta Dulce para el mes de septiembre nos invita a preparar un postre clásico británico: crumble. 300 g de fruta fresca (en mi caso yo he usado peras) 8 cucharadas de azúcar 200 g de galletas 75 g de mantequilla  Precalentamos el horno a 150º C. Trituramos las galletas con la ayuda de un rodillo hasta que queden finas.  Picamos la fruta en trozos muy pequeños y la colocamos en una bandeja de horno cubierta con el azúcar.  Mezclamos las migas de galleta con la mantequilla cortada en daditos y lo amasamos hasta que obtenemos una pasta granulosa y seca, con un aspecto al que tiene un plato de migas.  Ponemos las migas sobre la fruta y metemos al horno unos 35 minutos. Se puede degustar tanto frío como caliente.

Espagueti con bacon muy fáciles

 Hay que ver el juego que puede dar un simple plato de pasta, ¿verdad? Lo cierto es que ya no se la cantidad de platos de espagueti que he podido presentaros, pero seguro que si sois como yo no os aburriréis. Tengo que reconocer que soy muy aficionado a los platos de pasta, y además es tan sencillo de hacer algo bueno con tan solo unos pocos ingredientes.  Hoy os presento un plato de espagueti con bacon sumamente sencillo de preparar, aunque he de avisaros de antemano que no es apto para dietas porque es bastante calórico.  Por supuesto, esta receta la podéis preparar con cualquier otro tipo de pasta como macarrones, tiburones, lazos, espirales, etc. Bueno, que me lío. Vamos con los ingredientes que son muy básicos y fáciles de encontrar: 400 g de pasta (en mi caso espagueti) 100 g de bacon 50 g de mantequilla o margarina 2 dientes de ajo Perejil picado Sal  En una cacerola con abundante agua y sal cocemos la pasta hasta que quede al den...