Recetas de domingo: Cerdo ibérico

 ¡Vuelven al blog las recetas de domingo! Y vuelven por todo lo alto, con un ingrediente de alta categoría: el cerdo ibérico. 5 estupendas propuestas con las que podrás preparar esta deliciosa carne de múltiples maneras.

5 deliciosas recetas con cerdo ibérico

 Todas las ideas son perfectas como segundo plato, sobre todo si las sirves después de una buena ensalada o una sopa. En la parte superior izquierda encuentras la receta de carne de fiesta que prepara Elvira en las ocasiones especiales. Si quieres ver cómo se prepara tienes la receta aquí.

 En la zona derecha puedes encontrar un delicioso solomillo con salsa de Pedro Ximenez de Gloria, con unos piñones y un toque dulzón que le pega muy bien a la carne. Aquí tienes la forma de prepararlo.

 En la parte inferior izquierda puedes ver la receta de canelones de cerdo ibérico que hay en este mismo blog. Una receta que sirve también como plato único. Aquí puedes ver cómo se hace.

 Al lado derecho puedes ver otra receta de solomillo en salsa, en este caso una salsa de manzana clásica que combina genial con una buena carne de cerdo. Tienes la receta en el blog de Marta.

 Y Yolanda apuesta por un clásico que tal vez no se te haya ocurrido preparar con credo ibérico. Pero cubrir de bechamel y empanar unos buenos filetes es una idea genial. Puede ver estos escalopes a la villaroy en su blog La Dulzura de Mari.

 Un consejo final: Ya que estamos utilizando un ingrediente de categoría para estas recetas de domingo, lo mejor es que el resto de los ingredientes también sean de la mejor calidad. Por eso os recomiendo que cocinéis con un buen aceite de oliva de la variedad Picual, que realza el sabor de la carne. Si queréis descubrirlo os invito a pasaros por la web de aceite de oliva Orito de Sierra Sur, que además os lo llevan a casa. Podéis entrar directamente clicando en el banner lateral. Si lo probáis no dejéis de comentar qué os parece.

Related Posts:

  • Costillas asadas (receta para microondas) Una riquísima receta con carne: 500 g de costillas de cerdo en una pieza 1 patata grande 1 cebolla Aceite de oliva Sal Pimienta recién molida  Pelamos la patata y la cebolla y las cortamos en rodajas … Read More
  • Panquecas rellenas ¡Mi primera receta en vídeo!  Hoy estoy sumamente feliz.  Creí que nunca conseguiría hacer algo así.  Ya sé que puede parecer una tontería, pero ¡hoy cuelgo mi primera receta en vídeo! La resolución y el sonido no están todo lo bien q… Read More
  • Escalopines con salsa de café  Sin duda, esta es la receta más atrevida que me he planteado hacer. La idea surgió al ver un episodio de una conocida serie de televisión. Solo para los que os atreváis con algo realmente diferente: 500 g. de e… Read More
  • Albóndigas rellenas con salsa de queso azul  ¡Ya llegó! Hoy es el día de la albóndiga, y espero que muchos de vosotros os animéis a subir vuestra receta, por el momento quiero a gradecer a las chicas de Tweets and Food el apoyo prestado desde que se comenzó a ges… Read More
  • Muslitos de conejo con salsa de miel y tomillo Una nueva receta, esta vez con conejo, por si estáis hartos de pollo: 8 muslitos de conejo 3 cucharadas de tomillo 1 cucharada sopera de miel 2 cucharadas de sésamo (ajonjolí) 1/2 vaso de agua Sal Maldon Aceite &… Read More
0 comentarios
Comentarios
Deja aquí tu comentario:
comentarios blogger
comentarios facebook

0 comentarios:

Publicar un comentario