Receta de brochetas de pollo y manzana

 ¿Tienes ganas de algo fácil, jugoso y con lo que vas a quedar como un rey (o una reina)? Pues aquí te traigo unas deliciosas brochetas de pollo con manzana que te aseguro que están espectaculares.

brochetas de pollo y manzana

 Los ingredientes que necesitas son pocos, pero el resultado es perfecto para un segundo plato de categoría:

  • 400 g de pechuga de pollo en filetes muy finos
  • 100 g de lonchas de jamón cocido
  • 1 manzana golden
  • Aceite de oliva
  • Pimienta molida
  • Sal
 Extendemos los filetes de pechuga y los aplanamos un poco más para que queden lo más finos posible. Salpimentamos ligeramente. Descorazonamos la manzana y la cortamos en rodajas, también muy finas. Colocamos unas cuantas rodajas sobre los filetes.

brochetas de pollo y manzana paso 1

 Ponemos encima una loncha de jamón cocido, o las necesarias para cubrir la manzana, pero sin desbordarse por fuera de la pechuga. En mi caso utilicé jamón redondo, cortado finamente a cuchillo.

brochetas de pollo y manzana paso 2

 Enrollamos cada filete de pechuga y ensartamos en unos palos de brocheta que hemos dejado en agua unos minutos para que no se quemen cuando los pongamos al fuego.

brochetas de pollo y manzana paso 3

 Ponemos a calentar una sartén con un poco de aceite de oliva. Cocinamos las brochetas unos 5 minutos por cada lado hasta que estén hechas. También las podemos poner en una plancha o una barbacoa.

brochetas de pollo y manzana paso 4

 Llevamos las brochetas a la mesa enseguida para disfrutar de la manzana caramelizada y el pollo jugoso. Puedes acompañarlas con una salsa de mostaza y miel o barbacoa, por ejemplo. ¡Que aproveche!

 ¿Te gustan estas brochetas? No olvides compartirlas en tus redes sociales para que las vean también tus amigos. También se agradecen todos los comentarios.

Related Posts:

  • Sandwich PPT  Todos habéis oído hablar del tradicional sándwich BLT (beicon, lechuga y tomate), ¿verdad? Pues hoy os presento el nuevo PPT, un sándwich perfecto para una cena o una reunión de amigos.  Se trata de un bocad… Read More
  • Tostas parisinasLa foto da la impresión de que el pan está excesivamente tostado, pero lo cierto es que engaña un poco. 100 g de carne de cerdo 100 g de queso brie 1 manzana 2 cucharadas de mantequilla 8 rebanadas de pan  En … Read More
  • Banderolas de chistorra  El otro día, dando una vuelta por el super, me sorprendió ver una pequeña caja de kumatos. ¡Sí, ya hay kumatos cherry! Enseguida pensé en hacer unas brochetas con ellos, de modo que nacieron estas banderolas de chistor… Read More
  • Envuelto de ventresca con bechamel de champiñones 6 ventrescas de merluza 200 g de masa quebrada 50 de champiñones laminados cocidos 100 ml de leche 2 cucharadas colmadas de harina de maíz 2 cucharadas de queso rallado Sal Aceite para pintar Extendemos la masa y la c… Read More
  • Palitos de pescado crujientes / Crispy finger fish   Si te gustan los palitos de pescado, seguro que esta receta te va a encantar. Además, te permitirá aprovechar esas migas de las bolsas de patatas fritas que se quedan siempre en el fondo de la bolsa y con las que no s… Read More
1 comentarios
Comentarios
Deja aquí tu comentario:
comentarios blogger
comentarios facebook

1 comentario: