Tacos de pescado. Una receta genial para que los niños coman pescado y verdura

 Con esta receta, cualquiera podrá disfrutar de comer verduras y pescado, por muy poco que le guste. Estos tacos de pescado, con una clara inspiración mexicana, son en realidad una forma de enmascarar los sabores haciendo muy apetecible comerlos. No tienes más que verlos para que tengas ganas de hincarle el diente a uno:

Receta de tacos de pescado

 Los ingredientes para cocinar unos tacos de pescado así de buenos son:

  • 8 tortillas de trigo
  • 150 g de pescado blanco (merluza, bacalao, abadejo, etc)
  • 1 pimiento rojo
  • 1 pimiento verde
  • 1 pimiento amarillo
  • 1 cebolla pequeña
  • 1 tomate
  • 1 cogollo de lechuga romana
  • 3 cucharadas soperas de salsa barbacoa, si es casera mucho mejor
  • 1 cucharadita de comino molido
  • 1 cucharadita de laurel en polvo
  • Pimienta negra molida
  • Sal
  • Aceite de oliva
 Ponemos a calentar en una sartén 4 cucharadas de aceite. Pelamos y picamos la cebolla, que pondremos a dorar a fuego medio. Retiramos las semillas de los pimientos y los cortamos en tiras finas. Cuando empiece a dorarse la cebolla, añadimos el pimiento y una pizca de sal. Removemos bien hasta que estén tiernos.

Receta de tacos de pescado paso 1

 Cortamos el pescado en dados medianos. Limpiamos el tomate y lo cortamos también, reservando junto a la lechuga cortada en juliana. Incorporamos el pescado a la sartén, sazonamos con un poco de pimienta, el laurel y el comino molidos. Removemos todo bien y bajamos un poco el fuego. Añadimos la salsa barbacoa y seguimos removiendo para que se mezcle todo.

Receta de tacos de pescado paso 2

 Calentamos las tortillas de la forma habitual. Ponemos un poco de lechuga y tomate en cada una de ellas, No pongas demasiado para que no se salga al comer, pero que tampoco sea escaso.

Receta de tacos de pescado paso 3

 Esperamos a que el relleno esté hecho. Ponemos un poco sobre la tortilla y doblamos sobre sí misma. Hacemos lo mismo con todas las tortillas hasta terminarlas.

Receta de tacos de pescado paso 4

 También se puede llevar por separado el tomate, la lechuga y el relleno de verduras. Ponemos las tortillas en la mesa y que cada uno se prepare su taco como prefiera: con más tomate, relleno o añadiendo alguna salsa picante, más barbacoa, etc.

 ¡Disfruta de esta receta! Verás como no hay niño que se resista. Dejarán los platos limpios.

Related Posts:

  • Ventrescas con salsa de tomate Esta receta se tarda muy poco tiempo en hacer y el resultado es espectacular. Ingredientes: Ventrescas de merluza 1 tomate 1 pimiento verde 1/2 cebolla tomate frito 1/2 vasito de vino blanco aceite sal  Picamos muy … Read More
  • Bullabesa de langostinos  Esta receta es todo un clásico de la cocina francesa: Bullabesa. 1 cebolla mediana 1 puerro 1/2 vaso de AOVE 4 dientes de ajo 400 g de tomate triturado Perejil Albahaca 1 hoja de laurel 1 pizca de azafrán 1/2 va… Read More
  • Hamburguesas de bacalao y gambas en salsa  Esta receta de hamburguesas está pensada para quienes no quieren comer pescado, especialmente para niños a lo que les cuesta comerse un filete de merluza o algo parecido. Si tienes a alguien así en casa, o simplemente … Read More
  • Receta de lenguado con soja  El lenguado es un pescado blanco estupendo para preparar de mil maneras. Se prepara a la plancha, se guisa, se hornea y de muchas otras maneras. Una de estas es la receta de lenguado con soja que tiene las bondades del… Read More
  • Recetas de domingo: salmón  Este domingo el salmón es el protagonista de las recetas que os propongo. Además, os las presento emn un nuevo formato, en el que solo tienes que pulsar sobre el círculo de color que hay en cada imagen para ver cómo pr… Read More
0 comentarios
Comentarios
Deja aquí tu comentario:
comentarios blogger
comentarios facebook

0 comentarios:

Publicar un comentario