Guiso de cerdo con verduras a la soja

 Los guisos de carne son de lo mejor que tiene la cocina tradicional. Están llenos de posibilidades, son sencillos y nutritivos. Como esta receta de guiso de cerdo con verduras y un toque de soja que le va a encantar a todo el mundo.


guiso con carne de cerdo


Estos son los ingredientes para cocinar un estupendo guiso de carne de cerdo con verduras a la soja:

  • 500 g de carne de cerdo cortada en dados
  • 4 zanahorias
  • 1 pimiento verde
  • 1/2 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • Tomillo
  • Comino molido
  • Pimienta negra molida
  • 5 cucharadas de salsa de soja
  • Aceite de oliva
  • Agua
  • Sal
Sazonamos la carne de cerdo con las hierbas. Cortamos las zanahorias en rodajas, el pimiento en tiras y picamos el ajo y la cebolla. En una cacerola ponemos un par de cucharadas del aceite de oliva a calentar a fuego medio.

Doramos el ajo y la cebolla, removiendo para que no se queme. Añadimos el pimiento y la zanahoria y seguimos removiendo. Cuando llevemos unos minutos, regamos con la salsa de soja y subimos un poco el fuego para que se evapore el líquido y caramelice un poco.

Incorporamos la carne a las verduras y vamos removiendo. Cuando esté sellada por todos los lados, cubrimos con agua hirviendo y volvemos a poner el fuego suave. Dejamos que todo cueza durante 30 minutos. Cuando acabe de guisar, probamos y rectificamos de sal si es necesario.

Si queremos obtener una salsa más espesa, solo tenemos que diluir una cucharada de maicena en medio vaso de agua. Añadimos 5 minutos antes de que termine de cocer todo.

Lo podemos servir así, acompañarlo con arroz blanco o con unas patatas fritas. ¡Buenísimo y fácil!

Related Posts:

  • Sopa de lentejas con naranja  Esta receta es perfecta para un primer plato caliente, y sus toques cítricos le dan un delicioso sabor. Os presento una sopa con lentejas que tiene esta estupendo aspecto:  Estos son los ingredientes que ne… Read More
  • Abadejo guisado con patatas  Estamos en verano, pero no por eso tenemos que dejar de estar bien alimentados y de tomar platos de cuchara. Por eso, y aprovechando que me acaba de llegar la nueva cacerola Ceramicast Wave de Quid hemos preparado un p… Read More
  • Ternera a la Bourguignon, receta clásica  La receta que os voy a presentar hoy es una de esas recetas para pasar toda la mañana en la cocina, pero lo cierto es que el esfuerzo merece la pena, así como seleccionar bien los ingredientes para que sean de buena ca… Read More
  • Pollo a la cazadora  Esta es una deliciosa receta tradicional. Habitualmente se prepara con carne de conejo pero con pollo también queda muy bien, como podéis ver en esta imagen:  ¿Te apetece preparar esta receta? Pues si te pa… Read More
  • Costillas a la cerveza  Vamos con otra deliciosa receta muy sencilla y deliciosa. Se trata de unas costillas estofadas con cerveza que se preparan en apenas media hora y que te sacan de un apuro, como cuando no sabes lo que hacer para comer. … Read More
0 comentarios
Comentarios
Deja aquí tu comentario:
comentarios blogger
comentarios facebook

0 comentarios:

Publicar un comentario